Актуально летом! Рецепты холодных супов

0 18

Если в летнюю жару у вас совсем нет аппетита, приготовьте холодный суп. Он не только прекрасно насыщает, но и освежает. И это может быть не только окрошка. Мы собрали для вас самые разные рецепты, чтобы каждый мог выбрать тот, который ему по душе.

Холодный борщ с колбасой и огурцом

Актуально летом! Рецепты холодных супов

Отварные овощи, колбаса, свежий огурец и зелень – это чудесный вариант для обеда летом.

Ингредиенты:

  • Запеченная свёкла – 1 шт.;
  • Отварной картофель – 1-2 шт.;
  • Отварная морковь – 1 шт.;
  • Отварное яйцо – 2-3 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Колбаса – 150 грамм;
  • Вода – 1/2 литра;
  • Сметана – 80 грамм;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Отварите до мягкости картофель и морковь, яйца – вкрутую. Свёклу запеките до готовности. Овощи остудите и очистите, нарежьте небольшими кубиками. Измельчите яйца, огурцы и колбасу. Соедините все и заправьте сметаной, добавьте по вкусу соль и зелень, перемешайте. Залейте ледяной водой и подавайте борщ к столу.

Грибной суп

Актуально летом! Рецепты холодных супов

Легкий супчик с шампиньонами для любителей грибов.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 250 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль и специи – по вкусу.

В кастрюлю влейте растительное масло и разогрейте. Выложите нарезанные грибы и обжарьте пару минут. После добавьте измельченный лук и морковь. На среднем огне жарьте 5 минут. После влейте воду, добавьте соль и специи, варите 10 минут. В конце добавьте в суп измельченную зелень. Снимите с огня и хорошо охладите перед подачей.

Овощной суп на квасе

Актуально летом! Рецепты холодных супов

Несложный в приготовлении и очень пикантный суп.

Понадобится:

  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Отварное яйцо – 2 шт.;
  • Редис – 10 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Квас – 3 стакана;
  • Соль, зелень и специи – по вкусу.

Заранее отварите картофель и яйца. Средними кубиками нарежьте редис, огурец, яйца и картофель. Соедините все и заправьте сметаной. Добавьте соль, специи и измельченную зелень. Как следует перемешайте и залейте холодным квасом. Суп можно сразу же подавать к столу.

Гаспачо

Актуально летом! Рецепты холодных супов

Если вы любите томатные супы, обязательно попробуйте этот.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 грамм (+ для подачи);
  • Консервированная фасоль – 100 грамм;
  • Огурец – 1шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Чеснок и соль – по вкусу;
  • Сок лимона – 20 грамм;
  • Винный уксус – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ч. л.

Вымойте овощи и обсушите. Отправьте в чашу блендера фасоль, огурец, перец и помидоры. Добавьте чеснок, оливковое масло, сок лимона и винный уксус. Все взбейте до однородности. Готовый суп протрите через сито. Перед подачей дополните гаспачо измельченной зеленью и несколькими ломтиками помидора.

Ботвинья

Актуально летом! Рецепты холодных супов

Если вы не боитесь смелых вкусовых сочетаний, приготовьте этот супчик.

Понадобится:

  • Филе скумбрии – 400 грамм;
  • Раки – 8 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Отварная свёкла – 2 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Свекольная ботва – 100 грамм;
  • Шпинат – 100 грамм;
  • Щавель – 100 грамм;
  • Квас – 3 стакана;
  • Соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

Заранее отварите до мягкости свёклу. Отдельно сварите до готовности скумбрию и отделите филе. Раков нужно сварить и отделить мясо. Вымойте свекольную ботву, шпинат и щавель и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и проварите минут 5. После слейте воду и отправьте в чашу блендера. Небольшими кубиками нарежьте свёклу и огурец, измельчите зелень. Соедините в кастрюле овощи, зелень и пюре из ботвы. Влейте квас, добавьте соль и специи по вкусу. Перед подачей дополните суп рыбой и раками.

Холодник

Актуально летом! Рецепты холодных супов

Несложный суп на минеральной воде из минимума ингредиентов.

Понадобится:

  • Отварная свёкла – 2 шт.;
  • Огурец – 4 шт.;
  • Отварное яйцо – 5 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Минеральная вода – 1 литр;
  • Соль, перец, сахар – по вкусу.

Нарежьте небольшими кубиками заранее отваренную свёклу, картофель и яйца. Измельчите огурцы и зелень. Заправьте сметаной, посолите, добавьте щепотку сахара и специи по вкусу. Перемешайте, влейте минеральную воду. Подавать такой супчик можно в подсушенной булочке или хлебе.

Суп из кабачковой икры

Актуально летом! Рецепты холодных супов

Если вам нужен суп на скорую руку, тогда этот вариант будет в самый раз.

Ингредиенты:

  • Кабачковая икра – 0.5 л;
  • Сливки – 1/2 стакана;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Маслины – 100 грамм;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу;
  • Сухарики – 200 грамм (для подачи).

Для приготовления такого супа измельчите зелень, нарежьте маслины. В кабачковую икру влейте воду и сливки. Соедините все ингредиенты, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. Перед подачей дополните суп сухариками.

Вишневый суп

Актуально летом! Рецепты холодных супов

Холодный суп можно приготовить и сладким. Запоминайте простой рецепт!

Понадобится:

  • Вишня (без косточек) – 500 грамм;
  • Вода – 2 стакана;
  • Сахар – 1/2 стакана (или по вкусу);
  • Сливки (жирные) – 2 стакана;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Специи (ваниль, корица, бадьян) – по вкусу и желанию.

Ягоды вымойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте сахар и специи по вкусу. Проварите на среднем огне около 5 минут. Тем временем блендером взбейте до пышности сливки со сметаной. Соедините вишню со сливками, перемешайте и оставьте охлаждаться. Подавайте суп холодным, дополнив по желанию мятой.

Фруктовый суп

Актуально летом! Рецепты холодных супов

Такой суп можно приготовить из абсолютно любых фруктов или ягод, которые есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 стакан;
  • Киви – 150 грамм;
  • Сахар – по вкусу;
  • Натуральный йогурт – 50 грамм;
  • Ванильный экстракт – 3-4 капли.

Очистите киви и измельчите в чаше блендера. Отдельно измельчите вымытую и обсушенную клубнику. По желанию можно добавить сахар, а для аромата – ванильный экстракт. Аккуратно влейте обе части супа в тарелку, стараясь не перемешать их. Дополните йогуртом и сразу же подавайте.

Простые и неожиданные, кислые и сладкие – готовьте самые разные холодные супы и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.