Ананасовый сорбет
Готовим домашний фруктовый сорбет из ананасов. Он получается очень сладким, ароматным и вкусным. Особенно понравится тем, кто любит освежающие, холодные десерты.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ананасовый сорбет. Ананасы можно использовать свежие, срежьте с них кожуру, нарежьте кубиками и заморозьте. Ксантановая камедь используется как загуститель, она делает текстуру сорбета более гладкой и сливочной. Но можно обойтись и без нее. Готовится сорбет просто, главное иметь мощный блендер.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас
Блюдо:
Десерты / Сорбет
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Ананас — 250 Грамм (замороженный)
- Вода — 160 Миллилитров (80 мл. — для сиропа, 80 мл. — добавить потом)
- Сахар — 80 Миллилитров
- Ксантановая камедь — 1/3 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Ананасовый сорбет»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините сахар и воду, добавьте лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне, варите 7 минут. Затем перелейте сироп и остудите при комнатной температуре.
Измельчите ананасы в блендере вместе с сиропом и ксантановой камедью.
Перелейте получившуюся смесь в миску, добавьте холодную воду, размешайте венчиком до однородной консистенции.
Затем перелейте в форму, уберите в морозилку на ночь.
Ананасовый сорбет готов, приятного вам аппетита!
Источник