Апельсиновый кекс на Рождество
Нежный, тающий во рту кекс с тонкой ноткой апельсиновой цедры, который не останется на следующий день. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Мука — 200-220 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 3 шт
Апельсин — 1 шт
Коньяк — 30 мл
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло (для глазури) — 40 г
Какао порошок (для глазури) — 3 ст. л.
Сахар (песок) (для глазури) — 4 ст. л.
Яичный белок (для глазури) — 1 шт
Приготовление:
Миксером взбить масло с сахаром.
Снять цедру с апельсина.
Добавить цедру и сок в миску с маслом.
Еще раз хорошо взбить.
Добавить 3 яйца.
Добавить муку, разрыхлитель и коньяк.
Хорошо перемешать тесто.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс отсудить в форме.
Выложить на блюдо.
В сотейнике смешать сахар, какао порошок и сливочное масло.
Поставить на огонь и помешивая довести до однородной массы.
Добавить белок и хорошенько взбить.
Украсить кекс глазурью и дать немного обсохнуть. Глазурь не будет течь и липнуть.
Апельсиновый кекс на Рождество готов. Можно подавать к рождественскому столу.