Апельсиновый кекс на Рождество

0 20

Нежный, тающий во рту кекс с тонкой ноткой апельсиновой цедры, который не останется на следующий день. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Мука — 200-220 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 3 шт
Апельсин — 1 шт
Коньяк — 30 мл
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло (для глазури) — 40 г
Какао порошок (для глазури) — 3 ст. л.
Сахар (песок) (для глазури) — 4 ст. л.
Яичный белок (для глазури) — 1 шт

Приготовление:

Апельсиновый кекс на Рождество

Миксером взбить масло с сахаром.

Апельсиновый кекс на Рождество

Снять цедру с апельсина.

Апельсиновый кекс на Рождество

Добавить цедру и сок в миску с маслом.

Апельсиновый кекс на Рождество

Еще раз хорошо взбить.

Апельсиновый кекс на Рождество

Добавить 3 яйца.

Апельсиновый кекс на Рождество

Добавить муку, разрыхлитель и коньяк.

Апельсиновый кекс на Рождество

Похожие сообщения

Хорошо перемешать тесто.

Апельсиновый кекс на Рождество

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.

Апельсиновый кекс на Рождество

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс отсудить в форме.

Апельсиновый кекс на Рождество

Выложить на блюдо.

Апельсиновый кекс на Рождество

В сотейнике смешать сахар, какао порошок и сливочное масло.

Апельсиновый кекс на Рождество

Поставить на огонь и помешивая довести до однородной массы.

Апельсиновый кекс на Рождество

Добавить белок и хорошенько взбить.

Апельсиновый кекс на Рождество

Украсить кекс глазурью и дать немного обсохнуть. Глазурь не будет течь и липнуть.

Апельсиновый кекс на Рождество

Апельсиновый кекс на Рождество готов. Можно подавать к рождественскому столу.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.