Арбузный мусс
Арбузный мусс — полезный, вкусный, прохладный десерт, который нам дарит лето. Его можно подать к столу жарким днем, как в будни, так и в праздники. Тонкий аромат и цитрусовый вкус придает апельсин.
Описание приготовления:
Готовится арбузный мусс быстро и просто. Сахарную пудру добавляйте про вкусу. Мне было достаточно и 50 грамм, ведь арбуз и апельсин очень сладкие. Любителям арбуза десерт обязательно понравится.
Назначение:
На полдник / Летние
Основной ингредиент:
Ягоды / Арбуз
Блюдо:
Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Арбуз — 600 Грамм (мякоть)
- Апельсин — 1 Штука
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Желатин — 10 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Арбузный мусс»
Возьмите ингредиенты для приготовления арбузного мусса.
Арбуз помойте и нарежьте, удалите семечки. Обрежьте корку.
Выложите мякоть арбуза в высокий стакан и взбейте погружным блендером до однородной консистенции.
Выжмите сок из половины апельсина.
Смешайте сок апельсина и взбитый арбуз.
Добавьте сахарную пудру.
Желатин залейте тремя столовыми ложками холодной кипяченой воды.
Перемешайте и дайте набухнуть в течение 10 минут.
Растопите набухший желатин на водяной бане или в микроволновке. Немного остудите и влейте в стакан с арбузом и апельсиновым соком.
Взбейте арбуз, апельсиновый сок, сахарную пудру с желатином. Разлейте мусс по стаканам и отправьте в холод на полтора-два часа.
Арбузный мусс готов. Ароматный, прохладный и вкусный мусс подавайте на десерт.
Источник