Баклажаны с крабовыми палочками
Необычная закуска из жареных баклажанов с крабовой начинкой всегда будет уместной за вашим столом — в праздничный день или за семейным ужином. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Баклажаны с крабовыми палочками легко приготовить за считанные минуты. Обжарьте быстро пластины баклажанов и наполните их начинкой из крабовых палочек, плавленого сыра, чеснока, зелени и майонеза. Закуска получается вкусной, необычной и пикантной!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Крабовые палочки
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Баклажаны — 150-180 Грамм
- Крабовые палочки — 60-70 Грамм
- Плавленый сыр — 60 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Укроп — 3-4 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм (для жарки)
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Баклажаны с крабовыми палочками»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте баклажаны длинными пластинами.
На разогретом масле обжаривайте пластины баклажанов. Жарьте по 1-2 минуте с каждой стороны.
Приготовьте начинку. Натрите крабовые палочки на мелкой терке.
Также на мелкой терке натрите плавленый сырок.
Пропустите чеснок через пресс.
Мелко порубите укроп.
Всыпьте укроп в начинку.
Добавьте майонез.
Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, начинка готова.
Жареные баклажаны выложите на салфетки, чтобы ушел лишний жир, на край выложите крабовую начинку.
Сверните рулетиком и закуска готова. При желании скрепите шпажками.
Приятного аппетита!
Источник