Баклажаны тушеные с овощами на сковороде
Баклажаны тушеные с овощами на сковороде, это вкусное и быстрое блюдо, которое можно подать как холодным так и горячим, а ещё это прекрасный гарнир к мясу. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Баклажаны средние — 3 шт
Луковица — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Зубчик чеснока — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла.
Добавить мелко нашинкованный лук.
Добавить нарезанный соломкой болгарский перец. Готовить 2-3 минуты.
Баклажаны нарезать кубиками.
Добавить баклажаны в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить, помешивая, 10-12 минут на среднем огне.
Пучок зелени петушки, 2 зубчика чеснока мелко нашинковать и посыпать готовые баклажаны.
Баклажаны еще раз перемешать и выложить на тарелку.
Баклажаны тушеные с овощами на сковороде готовы. Можно подавать к столу.