Баклажаны в медово-лимонной карамели
Баклажаны обжарьте и залейте медово-лимонной карамелью, получится отменная закуска для праздничного или семейного обеда. Овощи получаются ароматными и очень вкусными.
Описание приготовления:
Баклажаны в медово-лимонной карамели получаются вкусными и пикантными. Приготовьте карамель из меда с добавлением лимонного сока в микроволновке или в сотейнике на водяной бане. Затем добавьте специи и чеснок. Смешайте обжаренные баклажаны с карамелью и дайте настояться в холодильнике. Закуска готовится быстро и легко.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Фрукты / Лимон / Мёд
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Баклажаны — 250 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм
- Мед — 25 Грамм
- Лимонный сок — 20 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Баклажаны в медово-лимонной карамели»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте вымытые баклажаны средними кружками.
Присыпьте солью и оставьте на 15 минут, уйдет горечь. Также при обжарке овощи будут впитывать меньше масла.
Разогрейте масло в сковороде, включив средний огонь, обжарьте баклажаны с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.
Смешайте в подходящей емкости мед и лимонный сок, отправьте в микроволновку и готовьте карамель 2-3 минуты на высокой мощности, затем осторожно достаньте прихватками, выдавите чеснок и добавьте молотый кориандр. Перемешайте пряную карамель.
Выложите обжаренные баклажаны в удобную посуду, можно керамическую, полейте ароматной карамелью. Поставьте закуску в холодильник на 15-20 минут.
Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник