Бананово-творожный пудинг
Если дети не любят есть творог, можно смиксовать его с бананом и сделать румяный пудинг, который малыши с удовольствием отведают вприкуску с ароматным чаем или молоком на завтрак, полдник.
Описание приготовления:
Сытный сладкий пудинг можно подать в полдник, на завтрак, взять с собой в школу, на работу или в поездку. Особенно вкусен он со сметаной, сладким сиропом, топингом или кремом. Подавайте блюдо с различными горячими напитками.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- Творог — 150 Грамм (любой жирности)
- Банан — 1 Штука
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Бананово-творожный пудинг»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Творог выложите в глубокую емкость, разделите куриное яйцо на белок и желток, желток добавьте в емкость, а белок взбейте миксером, всыпьте к творогу соль и сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.
Банан очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте кружочками. С помощью вилки отпюрируйте все содержимое емкости, перемешивая между собой.
Выложите в массу взбитый яичный белок и перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель и вмешайте их в массу. У вас должно получиться тесто, похожее на бисквитное по структуре — не плотное.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Поместите форму в духовку на 25 минут.
Следите за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела. Проверьте готовность пудинга в середине с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из заготовки сухой.
Готовый пудинг извлеките из формы, слегка остудите и нарежьте порционно. Подайте к столу со сметаной или йогуртом.
Источник