Бананы в кокосовой стружке
Предлагаю вам попробовать бананы в кокосовой стружке. Бананы жарятся в кляре с кокосовой стружкой, они нежные и сладкие внутри, а снаружи хрустящая и ароматная корочка.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бананы в кокосовой стружке. По желанию в кляр можно добавить немного молотой корицы для аромата, если любите. Получается очень вкусный десерт, особенно если подавать его с шариком ванильного мороженого.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Орехи / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо:
Десерты / Блюда в кляре
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Бананы — 3-4 Штук
- Рисовая мука — 1/2 Стакана
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 1-2 Ст. ложек
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 2-3 Щепоток
- Кокосовая стружка — 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Бананы в кокосовой стружке»
Подготовьте все ингредиенты.
Рисовую муку смешайте с крахмалом, сахаром, солью, кунжутом и кокосовой стружкой.
Постепенно начните вливать воду до консистенции густого и липкого теста.
Бананы очистите от кожуры, разрежьте поперек на 3-4 части.
Обмакните бананы в кляр.
Обжарьте в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Жареные бананы выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Бананы в кокосовой стружке готовы, приятного аппетита!
Источник