Белорусский завтрак

0 20

Сегодня предлагаю приготовить белорусский завтрак — это аппетитные, румяные картофельные драники и глазунья. Вот такой простой вариант, а какая вкуснятина, румяный драник окунуть в желток, идеально!

Описание приготовления:

Обязательно добавим сметану, по желанию можно еще взять немного свежих овощей или соленья. Простота приготовления и вкусный результат — это все про наш рецепт. Обязательно пробуйте, такой питательный завтрак даст вам силы и энергии до самого обеда.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 200 Грамм
  • Лук  — 40 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Белорусский завтрак»

Белорусский завтрак

Подготовьте все ингредиенты.

Белорусский завтрак

Картофель очистите, вымойте, просушите. Натрите картофель на мелкой терке, переложите в миску. Лишнюю жидкость отожмите.

Белорусский завтрак

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к картофелю. Всыпьте соль и перец, перемешайте хорошо.

Белорусский завтрак

Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом, выложите небольшие лепешки из картофеля и лука.

Белорусский завтрак

Жарьте драники до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Белорусский завтрак

Следом поджарьте на сковороде глазунью.

Белорусский завтрак

Приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.