Белорусский завтрак
Сегодня предлагаю приготовить белорусский завтрак — это аппетитные, румяные картофельные драники и глазунья. Вот такой простой вариант, а какая вкуснятина, румяный драник окунуть в желток, идеально!
Описание приготовления:
Обязательно добавим сметану, по желанию можно еще взять немного свежих овощей или соленья. Простота приготовления и вкусный результат — это все про наш рецепт. Обязательно пробуйте, такой питательный завтрак даст вам силы и энергии до самого обеда.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Картофель — 200 Грамм
- Лук — 40 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Белорусский завтрак»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, вымойте, просушите. Натрите картофель на мелкой терке, переложите в миску. Лишнюю жидкость отожмите.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к картофелю. Всыпьте соль и перец, перемешайте хорошо.
Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом, выложите небольшие лепешки из картофеля и лука.
Жарьте драники до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Следом поджарьте на сковороде глазунью.
Приятного вам аппетита!
Источник