Бисквит без глютена

0 18

Если вам противопоказан глютен, испеките бисквит из рисовой муки, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю. Десерт получится не таким пышным, но не менее вкусным и румяным!

Описание приготовления:

Пышный, румяный и воздушный бисквит без глютена можно подать и на десерт, и на завтрак, взять с собой в поездку, в школу или на работу. Готовится бисквитное тесто с помощью миксера или кухонного комбайна буквально за 10 минут. Еще 20 минут нужно для выпекания десерта.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Яйца / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка / Бисквит
Диета:
Без глютена

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука рисовая  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Разрыхлитель  — 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бисквит без глютена»

Бисквит без глютена

Похожие сообщения

Подготовьте указанные ингредиенты.

Бисквит без глютена

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость. Всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте все примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.

Бисквит без глютена

Всыпьте разрыхлитель и рисовую муку, вмешайте венчиком или силиконовой лопаткой, не выпуская пузырьки воздуха из теста.

Бисквит без глютена

Смажьте форму растительным маслом без запаха. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бисквитное тесто в форму и отправьте в духовку примерно на 20 минут. Время выпекания напрямую зависит от диаметра формы. Чем шире форма, тем быстрее пропечется бисквит.

Бисквит без глютена

Извлеките форму с бисквитом, по возможности переверните дном вверх и края формы поместите на перевернутые чашки или стаканы. Нужно сделать так, чтобы выпечка остыла вверх дном, иначе бисквит осядет.

Бисквит без глютена

После остывания аккуратно извлеките бисквит из формы, нарежьте его на кусочки и подайте к чаю или используйте для создания торта.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.