Битые огурцы, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г огурцов
- 1 красный перец чили
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек кинзы
- 2 ст. л. соленого арахиса
- 10 мл темного кунжутного масла
- 50 мл рисового уксуса мицукан
- 30 мл соевого соуса
- 1 ст. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Огурцы разрежьте вдоль пополам и при помощи ложки удалите семена. Плоской стороной большого тяжелого ножа или скалкой отбейте огурцы так, чтобы они потрескались.
Шаг 2
Нарежьте огурцы поперек наискосок крупными кусками. Посолите, полейте уксусом, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 мин.
Шаг 3
Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и тонко нарежьте. Чеснок мелко порубите. Арахис растолките не слишком мелко.
Шаг 4
Огурцы достаньте из маринада и дайте стечь жидкости. Добавьте чили, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, перемешайте. При подаче посыпьте листочками кинзы и арахисом.
Источник