Блинчики с яблочной начинкой
Сладкие блинчики с яблочной начинкой, просто и очень вкусно. Сладкоежкам понравится. Отличный вариант блинов, которые можно приготовить на Масленицу. Время приготовления 45 минут
Ингредиенты:
Муки пшеничная высшего сорта — 100 г
Яйца — 2 шт
Молоко 3.2%-ной жирн. — 300 шт
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Соль — 1 щепот.
Яблоки для начинки — 2 шт
Сахар для начинки — 3 ст. л.
Масло сливочное для начинки — 60 г
Приготовление:
Яблоки вымыть.
Очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить яблоки и сахар. Хорошо перемешать и готовить под крышкой 7 минут на среднем огне.
Муку просеять в миску.
Добавить молоко, сахар и соль. Хорошо перемешать венчиком.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить взбитые яйца и перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.
Яблочную начинку немного остудить и выкладывать небольшими порциями на блины, завернуть трубочками.
Края подрезать и выложить на блюдо.
Остатки сиропа от яблок вылить на блины и подавать к столу.