Блинчики с мясом и рисом

0 27

Блинчики с мясом и рисом, это вкусный завтрак, обед или ужин. А ещё их можно заморозить впрок и быстро разогреть в микроволновке при необходимости.

Блинчики с мясом и рисом

Ингредиенты:

Фарш мясной — 300 г
Молоко — 200 мл
Мука ТМ «Алейка» — 150 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» — 150 г
Яйца — 3 шт
Луковица — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 60 мл
Сливочное масло — 20 г
Перец черный молотый — 1 щепот.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Блинчики с мясом и рисом

Для начинки 150 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» промыть водой, воду слить.

Блинчики с мясом и рисом

Переложить промытый рис ТМ «Алейка» в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы прикрывала рис. Варить, после закипания, на среднем огне до готовности 12-15 минут.

Блинчики с мясом и рисом

Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Блинчики с мясом и рисом

Приготовить 300 г мясного фарша и очистить 1 луковицу.

Блинчики с мясом и рисом

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Блинчики с мясом и рисом

Добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить 1-2 минуты.

Блинчики с мясом и рисом

Добавить 300 г мясного фарша и готовить 15 минут на медленном огне, помешивая.

Блинчики с мясом и рисом

В конце добавить щепотку молотого перца и 1/4 ч. ложки соли.

Блинчики с мясом и рисом

Отварной рис добавить в сковороду с мясным фаршем и перемешать.

Похожие сообщения

Блинчики с мясом и рисом

Готовую начинку выложить в миску и немного остудить.

Блинчики с мясом и рисом

Для блинчиков в миску разбить 3 яйца.

Блинчики с мясом и рисом

Взбить яйца и добавить 200 мл молока.

Блинчики с мясом и рисом

Добавить 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и добавить 1/4 ч. ложки соли.

Блинчики с мясом и рисом

Добавить 150 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Блинчики с мясом и рисом

И хорошо перемешать тесто для блинчиков венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Блинчики с мясом и рисом

Испечь блинчики на сковороде с двух сторон. Блинчики складывать стопкой.

Блинчики с мясом и рисом

На готовый блин выложить пару ложек начинки.

Блинчики с мясом и рисом

Завернуть конвертиком блинчик.

Блинчики с мясом и рисом

Нафаршировать все блины и выложить на сковороду, добавить 20 г сливочного масла и обжарить с двух сторон 1-2 минуты.

Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом готовы. Блинчики выложить на блюдо и подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.