Блины с грибной начинкой
Эти тонкие блины с грибной начинкой, вкусное блюдо, которое можно приготовить по любому поводу. А по вкусу они нисколько не уступают блинчикам с мясом. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Молоко 3.2%-ной жирн. — 1 л
Мука — 300 г
Кипяток — 120 мл
Яйца — 3 шт
Растительное масло — 4-5 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Шампиньоны (крупных, для начинки) — 2 шт
Яйца (для начинки) — 2 шт
Луковица (для начинки) — 1 шт
Укроп (для начинки) — 1 пучок
Растительное масло (для начинки) — 2 ст. л.
Соль (для начинки)
Перец (для начинки)
Приготовление:
Яйца взбить в миске.
Добавить молоко и хорошо взбить. Добавить растительное масло.
Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.
Добавить в конце кипяток и дать тесту постоять 10-15 минут.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
Для начинки очистить лук и грибы.
Отварить и остудить яйца, укроп мелко нашинковать.
Мелко нашинковать лук и грибы и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить в сковороду мелко нарубленные яйца и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить начинку на блинчик.
Свернуть рулетиком. Разрезать пополам.
Блины с грибной начинкой готовы. Выложить половинки рулетиков на блюдо и подавать к столу.