Брокколи и цветная капуста под соусом с хреном
Брокколи и цветная капуста под соусом с хреном
Ингредиенты
- • Брокколи 500 г
- • Цветная капуста 500 г
- • Сметана 100 г
- • Хрен 1 ч. л.
- • Сыр 150 г
- • Масло сливочное 25 г
- • Соль 1 ч. л.
- • Перец черный 0,25 ч. л.
-
Основные ингредиенты
Брокколи, Хрен, Сыр, Масло, Сливки
Инвентарь:
нож, форма для запекания,
Приготовление:
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.
Довести до кипения воду в кастрюле. Немного посолить. Бланшировать цветную капусту в течении 3-х минут. Выложить капусту из кипятка в холодную воду. После того, как капуста остынет, слить воду.
Слить воду в которой варилась цветная капуста. Залить чистую воду в кастрюлю. Довести до кипения. Посолить и бланшировать брокколи в течении 2-х минут. Готовую капусту выложить в холодную воду. После остывания слить воду.
Противень (форму) смазать сливочным маслом. Выложить рядами брокколи и цветную капусту.
Смешать сметану, черный перец, хрен и соль.
Полученным соусом смазать всю поверхность капусты в форме.
Сыр натереть на терке и равномерно распределить поверх капусты.
Запекать примерно 25 минут при 180 градусах.
Подать горячим. Приятного аппетита.
Как приготовить брокколи и цветную капусту в духовке, под соусом с хреном, смотрите в видео. СПАСИБО.