Брокколи и цветная капуста под соусом с хреном

0 3

Брокколи и цветная капуста под соусом с хреном

Брокколи и цветная капуста под соусом с хреном

Ингредиенты

  1. • Брокколи 500 г
  2. • Цветная капуста 500 г
  3. • Сметана 100 г
  4. • Хрен 1 ч. л.
  5. • Сыр 150 г
  6. • Масло сливочное 25 г
  7. • Соль 1 ч. л.
  8. • Перец черный 0,25 ч. л.
  • Основные ингредиенты
    Брокколи, Хрен, Сыр, Масло, Сливки

Инвентарь:

нож, форма для запекания,

Приготовление:

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.

Довести до кипения воду в кастрюле. Немного посолить. Бланшировать цветную капусту в течении 3-х минут. Выложить капусту из кипятка в холодную воду. После того, как капуста остынет, слить воду.

Слить воду в которой варилась цветная капуста. Залить чистую воду в кастрюлю. Довести до кипения. Посолить и бланшировать брокколи в течении 2-х минут. Готовую капусту выложить в холодную воду. После остывания слить воду.

Противень (форму) смазать сливочным маслом. Выложить рядами брокколи и цветную капусту.

Смешать сметану, черный перец, хрен и соль.

Полученным соусом смазать всю поверхность капусты в форме.

Сыр натереть на терке и равномерно распределить поверх капусты.

Запекать примерно 25 минут при 180 градусах.

Подать горячим. Приятного аппетита.

Как приготовить брокколи и цветную капусту в духовке, под соусом с хреном, смотрите в видео. СПАСИБО.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.