Буженина из говядины в рукаве

0 12

Буженина в рукаве готовится быстрее других вариантов. Используем мясо говядины, подойдет ошеек, корейка, лопатка или другая филейная часть без кости. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Буженина приготовленная в рукаве получается очень сочной и мягкой. Перед запеканием мясо обжариваем на сильном огне, буквально пару минут, чтобы схватился верхний слой. Буженина получится красивой формы, если кусок мяса уплотнить с помощью плотной нитки. В качестве специй используем чеснок, перец и мясную приправу, при желании этот набор можно дополнить морковью, другими пряностями по вкусу.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Закуски / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Мясо говядины  — 1 Килограмм
  • Перец молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Соль крупная  — 3  Чайных ложки
  • Веточки розмарина  — 1 Штука
  • Чеснок  — 9 Зубчиков
  • Вода  — 1 Литр
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Буженина из говядины в рукаве»

Буженина из говядины в рукаве

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Буженина из говядины в рукаве

Похожие сообщения

Приготовьте маринад для мяса. В сотейник влейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком, всыпьте соль. Емкость с жидкостью поставьте на плиту, доведите до бурления, кипятите несколько минут до полного растворения соли. Снимите маринад с огня, полностью остудите.

Буженина из говядины в рукаве

Мясо ополосните, выложите в глубокую емкость, залейте маринадом, прикройте крышкой, поставьте в холодильник на 12 часов. Удобнее это сделать на ночь.

Буженина из говядины в рукаве

Спустя время мясо достаньте из маринада, промокните влагу салфетками. Зубчики чеснока очистите, нарежьте дольками. Сделайте в мясе проколы ножом, внутрь поместите чеснок. Мясо натрите специями со всех сторон. Чтобы кусок мяса держал форму, обмотайте его плотной ниткой.

Буженина из говядины в рукаве

На огонь поставьте сковороду, влейте немного масла, разогрейте до пика. В раскаленное масло выложите кусок говядины, обжарьте на максимальном огне буквально по 3 минуты с каждой стороны.

Буженина из говядины в рукаве

После мясо переложите в рукав для запекания. Для аромата добавьте несколько веточек розмарина.

Буженина из говядины в рукаве

Рукав туго затяните, сделайте несколько тонких проколов деревянной шпажкой, чтобы выходил пар. Духовку нагрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовку. Запекайте буженину следующие 60-90 минут. Через время духовку выключите, но мясо не доставайте, дайте ему остыть в теплой духовке.

Буженина из говядины в рукаве

После остывания мясо достаньте из рукава, слейте мясной сок. Буженину нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.