Буженина в горчично-чесночном маринаде

0 12

Буженина в горчично-чесночном маринаде

Буженина в горчично-чесночном маринаде

Ингредиенты

  1. свиной ошеек 1,2 кг.;
  2. вода 1 л.;
  3. соль 2 ст.л;
  4. сахар 1 ст.л.;
  5. черный перец горошком 8 шт.;
  6. душистый перец 8 шт.;
  7. гвоздика 5 шт.;
  8. лавровый лист 6 шт.;
  9. чеснок 3 зуб.;
  10. горчица 2 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Свинина

  • Порционность
    8 порций

  • Кухня мира
    Русская кухня

Инвентарь:

кастрюля, фольга, форма, духовка, кулинарный термометр.

Приготовление:

Приготовление буженины начнем с приготовления рассола. Для этого в кастрюлю выльем воду и вскипятим ее. В кипящую воду добавим соль, сахар, все специи, кипятим 5 минут все вместе и даем рассолу полностью остыть. В остывший рассол погружаем мясо и оставляем его в холодильнике просаливаться на сутки. Через сутки достаем мясо, вытираем его бумажными полотенцами. Готовим маринад для мяса. Для этого соединяем горчицу, пропущенный через пресс чеснок и немного соли, все хорошо перемешиваем. Натираем мясо маринадом и оставляем мариноваться на 2 часа. Промаринованное мясо заворачиваем в 2 слоя фольги и отправляем в духовку. Для приготовления я использовала кулинарный термометр для гриля. Духовка разогрета до 190 градусов мясо готовится 60 – 70 минут, потом раскрываем фольгу и запекаем еще 15 минут. Буженина вкусна как в горячем, так и в холодном виде, имеет необычный остро-пряный вкус. Буженина в горчично-чесночном маринаде готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!                       
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.