Буженина в горчично-чесночном маринаде
Буженина в горчично-чесночном маринаде
Ингредиенты
- свиной ошеек 1,2 кг.;
- вода 1 л.;
- соль 2 ст.л;
- сахар 1 ст.л.;
- черный перец горошком 8 шт.;
- душистый перец 8 шт.;
- гвоздика 5 шт.;
- лавровый лист 6 шт.;
- чеснок 3 зуб.;
- горчица 2 ст.л.
-
Основные ингредиенты
Свинина -
Порционность
8 порций -
Кухня мира
Русская кухня
Инвентарь:
кастрюля, фольга, форма, духовка, кулинарный термометр.
Приготовление:
Приготовление буженины начнем с приготовления рассола. Для этого в кастрюлю выльем воду и вскипятим ее. В кипящую воду добавим соль, сахар, все специи, кипятим 5 минут все вместе и даем рассолу полностью остыть. В остывший рассол погружаем мясо и оставляем его в холодильнике просаливаться на сутки. Через сутки достаем мясо, вытираем его бумажными полотенцами. Готовим маринад для мяса. Для этого соединяем горчицу, пропущенный через пресс чеснок и немного соли, все хорошо перемешиваем. Натираем мясо маринадом и оставляем мариноваться на 2 часа. Промаринованное мясо заворачиваем в 2 слоя фольги и отправляем в духовку. Для приготовления я использовала кулинарный термометр для гриля. Духовка разогрета до 190 градусов мясо готовится 60 – 70 минут, потом раскрываем фольгу и запекаем еще 15 минут. Буженина вкусна как в горячем, так и в холодном виде, имеет необычный остро-пряный вкус. Буженина в горчично-чесночном маринаде готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник