Булка «Солнышко»

0 10

В старые времена, на языческие праздники, пекли разнообразную формовую выпечку. Это олицетворяло поклонение данному божеству. На осенний праздник пекли булочки в форме солнца. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

При приготовлении булочки важно выдержать временную расстойку теста. Тогда результат получится выше всех похвал. В тесто вы можете добавить любой наполнитель или же обойтись без него. Фантазируйте!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 400-420 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров (+3 ст.л. для смазки булочки)
  • Дрожжи  — 7 Грамм (сухие)
  • Сахар  — 60 Грамм (+ 1 ст.л. для посыпки булочки)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кунжут  — По вкусу
  • Куркума  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 0,75 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (для замеса)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Булка "Солнышко"»

Булка "Солнышко"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Булка "Солнышко"

В чаше смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль, кунжут, куркуму. Перемешайте.

Булка "Солнышко"

Влейте теплое молоко, добавьте подтаявшее масло, яйцо. Начните замес ложкой.

Булка "Солнышко"

Во время перемешивания, добавьте растительное масло и месите руками. Сначала тесто будет прилипать к рукам, но постепенно станет "послушным".

Похожие сообщения

Булка "Солнышко"

Готовое тесто округлите. Переложите в чашу смазанную растительным маслом, затяните пленкой и уберите на 1 час 30 минут в теплое место.

Булка "Солнышко"

По прошествии времени тесту сделайте обминку. Разделите на 11 равных частей.

Булка "Солнышко"

3 части пойдет на основание и 8 частей на лучики.

Булка "Солнышко"

Каждую часть подкатайте в длинный жгутик.

Булка "Солнышко"

Сделайте основания солнышка. Для этого три жгутика обкрутите вокруг своей оси. Переложите на противень застеленный пергаментной бумагой.

Булка "Солнышко"

Сделайте лучики. Каждый жгутик сложите пополам и перекрутите.

Булка "Солнышко"

Лучики прикрепите к основанию солнышка. Накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 40 минут для расстойки. После смажьте молоком, присыпьте сахаром и поставьте выпекаться в разогретую до 190-200 градусов духовку на 35-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Булка "Солнышко"

Готовую булочку переложите на доску и охладите.

Булка "Солнышко"

Подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.