Чемберленский соус, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Заготовки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры 1 кг
- лук 300 г
- соль 2 ст.л.
- сахар 5 ст.л.
- гвоздика(бутоны) 4 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- черный перец горошком 10 шт.
- уксус 9% 4 ст.л.
- растительное масло без запаха 4 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры надрезаем с носика крест-накрест, бланшируем в кипятке 1-2 минуты, обдаем холодной водой и счищаем шкурку. Помидоры нарежем дольками. Лук режем перьями.
Шаг 2
Все нарезанные овощи и специи соединяем в кастрюле и варим 5 минут, уксус добавляем в конце. Раскладываем по чистым банкам, закрываем крышками, укутываем до полного остывания.
Хозяйке на заметку
Получилось 3 пол-литровые баночки.