Чушь из стерляди
Быстрое в приготовлении блюдо из этой уникальной рыбы можно приготовить буквально за 1-2 часа. Обязательно добавляйте уксус или лимонный сок в качестве кислоты, чтобы рыба качественно промариновалась.
Описание приготовления:
Вкусное блюдо можно приготовить и из свежепойманной стерляди, к примеру — чушь! Закуска идеально подойдет для посиделок в кругу друзей или родных под рюмочку беленькой или бокал вина. Чтобы рыба тщательно промариновалась, лучше всего оставить ее в холодильнике на сутки.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Стерлядь
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Стерлядь — 700 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Уксус 6% — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка (без верха)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Чушь из стерляди»
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу заранее промойте, выпотрошите, обдайте кипятком.
Стерлядь промойте и удалите хребет, голову, плавники, хвост. Нарежьте ломтиками толщиной не более 2 см.
Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите и всыпьте обе нарезки в емкость к рыбе.
Лимон нарежьте ломтиками и выложите в емкость.
Влейте уксус, посолите и поперчите всю массу. Уксус добавляйте обязательно, чтобы маринада получилось много. Так как рыба томится в нем недолгое время, то кислоты должно быть достаточно.
Промойте и измельчите петрушку, добавьте ее в емкость и все перемешайте. Поместите блюдо в холодильник на 1-2 часа, время от времени его перемешивая.
Выложите чушь из стерляди на тарелку и подайте к столу охлажденной.
Источник