Десерт из моркови
Морковь — универсальный овощ, куда её не добавь, она всегда придаст блюду вкус и яркие краски. Подходит для овощей, мяса, рыбы и десертов. Делюсь рецептом вкусного лакомства из моркови.
Описание приготовления:
Этот рецепт десерта из моркови пришёл к нам из турецкой кухни, называется он "Джезери". Готовится не быстро, но очень просто, все шаги описаны ниже. Какие добавить орехи или специи и какую форму придать десерту — решать только вам. Его можно охладить в виде большого пласта, а потом порезать на квадратики или ромбики, форма может быть самой разной.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
- Морковь — 3 Стакана (тертая)
- Сахар — 1,5 Стакана
- Лимон — 1 Штука
- Грецкие орехи — 1 Стакан
- Кардамон — 0,5 Чайных ложки
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
- Кокосовая стружка — 100 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Десерт из моркови»
Подготовьте ингредиенты для десерта.
Морковь натрите на мелкой терке, отмерьте три стакана, выложите в кастрюлю с толстым дном и тушите 2 часа, подливая воду по мере выпаривания, периодически помешивая.
Измельчите грецкие орехи, но не в очень мелкую крошку, можно прямо в пакете, используя скалку.
Снимите цедру с лимона и отожмите лимонный сок.
Через 2 часа добавьте сахар, кардамон, ванильный экстракт и продолжайте варить, пока морковь не станет карамелизоваться и станет похожей на липкую пасту.
Дайте массе слегка остыть.
Расстелите на столе пищевую пленку, насыпьте ровным слоем кокосовую стружку, поверх которой выложите морковную массу.
По центру выложите измельченные орехи.
Скатайте рулетик, помогая себе краем пищевой пленки и придавая ему плотность. Полностью остудите.
Освободите десерт от пленки и нарежьте кусочками.
Обмакните в кокосовой стружке.
Выложите десерт на блюдо.
Наливайте чай и наслаждайтесь замечательным десертом. Это очень вкусно!
Источник