Десерт из творога и тыквы
Когда наступает сезон тыквы, не поленитесь сделать из нее десерт. Своим ярким цветом она разнообразит повседневный стол. Добавьте в десерт творог, ведь это одно из самых удачных сочетаний. Готовим!
Описание приготовления:
Творожно-тыквенный десерт имеет нежную консистенцию и в меру сладкий вкус. Последний, вы можете корректировать, т.к. тыква может быть и несладкой.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Тыква — 200 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка (без горки)
- Желе — 1 Штука (50 грамм, апельсиновое или лимонное)
- Творог 9% — 200 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Десерт из творога и тыквы»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в сотейник. Залейте водой и молоком. Добавьте сахар. Поставьте на огонь. Варите на среднем огне после закипания 40-45 минут.
Готовая тыква должна быть мягкой и при надавливании разминаться в пюре.
Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Отвар отставьте в сторону.
Мякоть пробейте блендером до однородного состояния.
В тыквенное пюре добавьте половину пакетика желе (25 грамм) и пару столовых ложек отвара от тыквы.
Хорошо перемешайте.
В оставшийся отвар добавьте желе (25 грамм). Тщательно перемешайте.
Творог переложите в чашу, добавьте отвар с желе. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Тыквенная и творожная основа готова.
В креманки, чередуя, разложите подготовленные массы. После уберите в холодильник, минимум на 3 часа.
Охлажденный десерт подавайте как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Источник