Десерт из творога и тыквы

0 5

Когда наступает сезон тыквы, не поленитесь сделать из нее десерт. Своим ярким цветом она разнообразит повседневный стол. Добавьте в десерт творог, ведь это одно из самых удачных сочетаний. Готовим!

Описание приготовления:

Творожно-тыквенный десерт имеет нежную консистенцию и в меру сладкий вкус. Последний, вы можете корректировать, т.к. тыква может быть и несладкой.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тыква  — 200 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Желе  — 1 Штука (50 грамм, апельсиновое или лимонное)
  • Творог 9%  — 200 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Десерт из творога и тыквы»

Десерт из творога и тыквы

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Десерт из творога и тыквы

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в сотейник. Залейте водой и молоком. Добавьте сахар. Поставьте на огонь. Варите на среднем огне после закипания 40-45 минут.

Десерт из творога и тыквы

Готовая тыква должна быть мягкой и при надавливании разминаться в пюре.

Десерт из творога и тыквы

Похожие сообщения

Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Отвар отставьте в сторону.

Десерт из творога и тыквы

Мякоть пробейте блендером до однородного состояния.

Десерт из творога и тыквы

В тыквенное пюре добавьте половину пакетика желе (25 грамм) и пару столовых ложек отвара от тыквы.

Десерт из творога и тыквы

Хорошо перемешайте.

Десерт из творога и тыквы

В оставшийся отвар добавьте желе (25 грамм). Тщательно перемешайте.

Десерт из творога и тыквы

Творог переложите в чашу, добавьте отвар с желе. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Десерт из творога и тыквы

Тыквенная и творожная основа готова.

Десерт из творога и тыквы

В креманки, чередуя, разложите подготовленные массы. После уберите в холодильник, минимум на 3 часа.

Десерт из творога и тыквы

Охлажденный десерт подавайте как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.