Ежики в духовке

0 17

«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.

Описание приготовления:

Ежики в духовке готовятся просто. Готовим фарш, соус, затем выпекаем ежиков в соусе в духовке. Такое блюдо понравится маленьким капризулям, которые отказываются кушать.

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Ежики
География кухни:
Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 1 Килограмм (Смесь говяжьего и свиного)
  • Рис  — 1 Стакан
  • Лук  — 4 Штуки (2 луковицы — в фарш, 2 — в соус)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная  — 1/2 Стакана
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Масло сливочное  — 3-4 Ст. ложек
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 5 Ст. ложек
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Куриный бульон  — 5 Стаканов
  • Сливки жирные  — 1/2 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Ежики в духовке»

Ежики в духовке

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец.

Ежики в духовке

2. Хорошенько перемешайте фарш руками.

Ежики в духовке

3. В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого.

Ежики в духовке

4. На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша.

Ежики в духовке

5. Приготовим кремовый соус. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолите и поперчите. На жарку лука у вас уйдет примерно пять минут.

Ежики в духовке

6. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще пят минут. Морковь также можно немного посолить.

Ежики в духовке

7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и введите муку. Обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем добавьте часть куриного бульона.

Ежики в духовке

8. Перемешайте. Затем в течение 15 минут готовьте на средне-медленном огне, постепенно добавляя весь бульон.

Ежики в духовке

9. Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки. Перемешайте и попробуйте соус. Если надо, посолите и поперчите.

Ежики в духовке

10. Залейте ежиков соусом.

Ежики в духовке

11. Накройте форму с ежиками в соусе фольгой и выпекайте в течение 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Ежики в духовке

12. Ежики в духовке готовы! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.