Если ваш ребенок ни в какую не ест рыбу, этот рецепт для вас, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе малоглазого макруруса без кожи 200 г
- картофель 2 шт.
- лук репчатый 1/2 шт.
- морковь 1/2 шт.
- соль 2 г
- масло растительное 1 ст.л.
- масло сливочное 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе рыбы нарежьте на мелкие кусочки. Картофель помойте, очистите, порежьте на 4 части и отварите. Затем нужно слить воду и потолочь картофель со сливочным маслом. Должно получится что-то вроде сухого пюре. Лук нарежьте соломкой, а морковь потрите на мелкой терке.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на сковороде 2–3 минуты (сильно не зажаривайте, пассеруйте до состояния мягкости).
Шаг 3
Соберите запеканку в керамической емкости: первый слой — половина пюре, второй слой — лук и морковь, третий слой — рыбное филе. Закройте рыбное филе оставшимся пюре, сверху щедро посыпьте натертым сыром. Отправьте запеканку в духовку на 30 минут. Запекайте при температуре 170°C. Подавайте блюдо к столу горячим с аппетитной сырной корочкой.
Источник