Фаршированные кальмары «Бычки»

0 4

Рецепт для всех любителей морепродуктов. Расскажу, как приготовить фаршированные кальмары "Бычки" к Новому 2021 году. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить такую закуску можно с любой начинкой. Сегодня будет одна из самых популярных и любимых многими — рис с овощами и грибами. Получается очень вкусно, сытно и красиво. Если хотите попробовать что-то новое и оригинальное в новогоднюю ночь, то присмотритесь к данному рецепту. Такое блюдо несомненно произведет фурор среди ваших гостей.

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 2 Штуки
  • Рис  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Морковь  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Грибы  — 100 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Фаршированные кальмары "Бычки"»

Фаршированные кальмары "Бычки"

Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности.

Фаршированные кальмары "Бычки"

Размороженные тушки кальмаров обдайте кипятком и затем сразу опустите в ледяную воду.

Фаршированные кальмары "Бычки"

Снимите у кальмаров пленку, удалите внутренности и хорду, после чего промойте их под проточной водой. Срежьте аккуратно плавники.

Фаршированные кальмары "Бычки"

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Фаршированные кальмары "Бычки"

Добавьте нарезанные кубиками шампиньоны и обжарьте все вместе до готовности.

Фаршированные кальмары "Бычки"

Затем добавьте отваренный заранее рис, посолите и поперчите начинку по вкусу. Прогрейте и снимите с огня.

Фаршированные кальмары "Бычки"

Тушки кальмаров плотно наполните начинкой, примерно заполняя их на 2/3, края скрепите зубочисткой. Смажьте кальмары растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовое блюдо переложите на тарелку.

Фаршированные кальмары "Бычки"

Приступим к украшению. Для начала отрежьте острым ножом узкую часть кальмаров. Затем нам понадобится два вареных яйца. Одно разрежьте пополам, удалите желток и вырежьте мордочки. Из второго, используя белок, вырежьте ножом ушки для бычков. Сделайте ножом разрезы и аккуратно вставьте ушки. В отверстии кальмара, для фиксации, можно воткнуть часть зубочистки. Мордочку тоже можно зафиксировать зубочистками. Ушки я раскрасила кетчупом и при помощи его же сделала ноздри. Для глаз использовала горошек, а рожки и кольцо для носа сделала при помощи маслин.

Фаршированные кальмары "Бычки"

Вообще можно использовать любые подручные продукты, все зависит от вашей фантазии и креатива. Фаршированные кальмары "Бычки" готовы. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.