Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

0 18

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле, это прекрасный повод приготовить вкусный ужин для всей семьи или дорогих гостей. Время приготовления 50 минут

Ингредиенты:

Вода — 700 мл
Фарш мясной — 500 г
Рис — 100 г
Томатная паста — 100 г
Болгарский перец — 6-7 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 щепот.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

В сотейник всыпать 100 грамм риса и хорошо промыть.

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

Залить 300 миллилитров воды и варить после закипания 10-12 минут, помешивая.

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

Откинуть рис на сито, промыть водой и дать воде полностью стечь.

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

6-7 средних перцев хорошо вымыть. Срезать крышечки и и очистить от семян.

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

Вложить перцы в подходящую кастрюлю.

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

В миску выложить 600 грамм мясного фарша.

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

Добавить мелко нашинкованную луковицу, тертую морковь и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

Добавить отварной рис, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

Хорошо перемешать.

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

Нафаршировать перцы начинкой.

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

В большую миску влить 100 грамм томатной пасты.

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

Добавить 400 миллилитров воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешать.

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

Залить фаршированные перцы томатным соусом.

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

Прикрыть крышкой и готовить 30-35 минут на среднем огне.

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле готовы. Можно подавать к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.