Фаршированные ракушки «Курица в шпинате»

0 25

Уверена, многие раньше пробовали различные виды пасты, фаршированные разнообразными начинками. А пробовали ли вы ракушки, фаршированные курино-шпинатной начинкой? Уверена, что нет. Вот попробуйте!

Описание приготовления:

Фаршированные ракушки — идеальный вариант для домашнего семейного ужина или праздничного застолья. В этом блюде все: и горячее, и гарнир, и соус. Получается очень ярко, насыщенно и, конечно же, вкусно! Сегодня я поделюсь с вами подробным рецептом, как приготовить фаршированные ракушки «Курица в шпинате».

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Паста "Ракушки"  — 12-15 Штук (крупные ракушки)
  • Куриная грудка  — 200 Грамм
  • Шпинат  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Томатный соус  — 150 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Фаршированные ракушки "Курица в шпинате"»

Фаршированные ракушки "Курица в шпинате"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку сразу же поставьте вариться в подсоленной по вкусу воде. Варите грудку до полной готовности, затем остудите и мелко нарежьте.

Фаршированные ракушки "Курица в шпинате"

Луковицу мелко порежьте и пассеруйте на масле до золотистого цвета.

Фаршированные ракушки "Курица в шпинате"

Добавьте в сковороду шпинат и готовьте, часто помешивая, несколько минут, пока шпинат не получит темно-зеленый цвет и масса не уменьшится в объеме.

Фаршированные ракушки "Курица в шпинате"

Переложите шпинат в глубокую миску, добавьте к нему измельченную курицу и натертый на мелкой терке сыр. Добавьте соль и перец по вкусу.

Фаршированные ракушки "Курица в шпинате"

Все это хорошенько перемешайте.

Фаршированные ракушки "Курица в шпинате"

Ракушки отварите до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Как только они немного остынут, чтобы можно было держать в руке, начинайте их фаршировать. Наполните ракушки подготовленной курино-шпинатной начинкой и выложите в форму для запекания.

Фаршированные ракушки "Курица в шпинате"

Сверху полейте все томатным соусом (можно обычным кетчупом).

Фаршированные ракушки "Курица в шпинате"

Запекайте ракушки в духовке при 180 градусах 20 минут. За 10 минут до готовности можно дополнительно посыпать их сверху тертым сыром – корочка получится просто отменной. Вот и все, фаршированные ракушки «Курица в шпинате» готовы, кушайте с удовольствием!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.