Фишкейки

0 28

Фишкейки — это рыбные котлетки, которые готовят в Англии. Обычно с них начинается ланч. Блюдо не только вкусное, но и довольно сытное, подойдет и для обеда, и для ужина для всей семьи.

Описание приготовления:

Приготовить фишкейки очень просто, а получается сытно и вкусно! Несмотря на довольно интересное название, все ингредиенты привычные и незамысловатые. Можно подать такие котлеты в качестве обеда или ужина, а можно и как сытный перекус в течение дня. Очень хорошо они сочетаются со свежими овощами и соусами. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Семга  — 300 Грамм (можно заменить на форель)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Сухари  — 100 Грамм (для панировки)
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Фишкейки»

Фишкейки

Подготовьте все ингредиенты.

Фишкейки

Картофель очистите, нарежьте на части, залейте водой и отварите до готовности.

Фишкейки

Рыбу посолите, поперчите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.

Фишкейки

Для панировки подготовьте взбитое с солью и молотым перцем яйцо, муку и сухари.

Фишкейки

После того, как картофель приготовится, слейте с него всю воду, добавьте кусочек сливочного масла и приготовьте пюре.

Фишкейки

Рыбу остудите, разделайте вилкой и добавьте к картофелю.

Фишкейки

Добавьте рубленую петрушку, соль и молотый перец по вкусу.

Фишкейки

Хорошо все перемешайте.

Фишкейки

Сформируйте руками небольшие шарики и обваляйте их сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.

Фишкейки

Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой стороны. Фишкейки готовы.

Фишкейки

Подавайте фишкейки самостоятельно с любым любимым соусом. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.