Фишкейки
Фишкейки — это рыбные котлетки, которые готовят в Англии. Обычно с них начинается ланч. Блюдо не только вкусное, но и довольно сытное, подойдет и для обеда, и для ужина для всей семьи.
Описание приготовления:
Приготовить фишкейки очень просто, а получается сытно и вкусно! Несмотря на довольно интересное название, все ингредиенты привычные и незамысловатые. Можно подать такие котлеты в качестве обеда или ужина, а можно и как сытный перекус в течение дня. Очень хорошо они сочетаются со свежими овощами и соусами. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
География кухни:
Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Семга — 300 Грамм (можно заменить на форель)
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Сухари — 100 Грамм (для панировки)
- Петрушка — 1 Пучок
- Растительное масло — 50 Миллилитров (для жарки)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Фишкейки»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, нарежьте на части, залейте водой и отварите до готовности.
Рыбу посолите, поперчите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
Для панировки подготовьте взбитое с солью и молотым перцем яйцо, муку и сухари.
После того, как картофель приготовится, слейте с него всю воду, добавьте кусочек сливочного масла и приготовьте пюре.
Рыбу остудите, разделайте вилкой и добавьте к картофелю.
Добавьте рубленую петрушку, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо все перемешайте.
Сформируйте руками небольшие шарики и обваляйте их сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.
Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой стороны. Фишкейки готовы.
Подавайте фишкейки самостоятельно с любым любимым соусом. Приятного аппетита!
Источник