Форель в сметане в духовке

0 16

Для любителей рыбы есть отличный рецепт приготовления форели со сметаной в духовке. Рыбка получается нежной, сочной, ароматной и очень вкусной. Подавайте её с картофельным пюре или отварным рисом.

Описание приготовления:

Приготовить форель со сметаной в духовке не составит труда даже неопытному кулинару. Блюдо простое и быстрое. К слову о форели, эта рыба бывает не только красная, обитающая в северных морях, но и с розовым и даже с белым мясом. Такую рыбу выращивают в искусственных водоемах. Форель жирная, с минимальным количеством костей и очень нежная.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Форель  — 500 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Крахмал  — 1/2 Чайных ложки
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Соль  — По вкусу
  • Приправа для рыбы  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Форель в сметане в духовке»

Форель в сметане в духовке

Подготовьте ингредиенты для приготовления форели в духовке со сметаной.

Форель в сметане в духовке

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в форму для запекания смазанную подсолнечным маслом.

Форель в сметане в духовке

Форель разрежьте на стейки и выложите в форму на лук.

Форель в сметане в духовке

Рыбу посолите и посыпьте приправой по вкусу. Поставьте форму с рыбой в духовку разогретую до 180-185 градусов. Запекайте 25-30 минут.

Форель в сметане в духовке

В мисочку выложите сметану, добавьте крахмал.

Форель в сметане в духовке

Налейте 2-3 столовые ложки воды и перемешайте заливку из сметаны.

Форель в сметане в духовке

Пролейте рыбу сметанной заливкой и запекайте еще 5-7 минут.

Форель в сметане в духовке

Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Форель в сметане в духовке

Форель в сметане в духовке готова.

Форель в сметане в духовке

Подавайте форель запеченную в сметане в теплом виде с любым гарниром.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.