Фунчоза с красной рыбой

0 22

Красная рыба с овощами и рисовой лапшой фунчозой — легкое, сытное, полезное и вкусное блюдо на обед или ужин. Фунчоза — тонкая лапша, которая в процессе приготовления увеличивается в размере.

Описание приготовления:

Фунчоза — очень полезная лапша. Она содержит крахмал, витамины группы В и витамин Е. А также фосфор, калий, магний и кальций. Готовится блюдо очень просто и быстро. В сочетании с овощами и красной рыбой рисовая лапша получается очень вкусной и нежной.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Красная рыба / Фунчоза
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 250 Грамм
  • Фунчоза  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кабачок  — 0,5 Штуки
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 3 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Фунчоза с красной рыбой»

Фунчоза с красной рыбой

Подготовьте ингредиенты для приготовления фунчозы с красной рыбой.

Фунчоза с красной рыбой

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Фунчоза с красной рыбой

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.

Фунчоза с красной рыбой

Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с морковью и луком.

Фунчоза с красной рыбой

Налейте растительное масло, 30 мл. воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до желаемой мягкости. Посолите по вкусу.

Фунчоза с красной рыбой

Тушеные овощи выложите в миску. Горбушу отварите. В кастрюлю налейте воду, выложите рыбу. Добавьте лавровый листик, перец черный горошком и соль по вкусу. Доведите до кипения, снимите пену и варите 15-20 минут. После достаньте из кастрюли, охладите и разберите горбушу. Удалите косточки, добавьте к овощам.

Фунчоза с красной рыбой

Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке. Добавьте в миску с горбушей и овощами.

Фунчоза с красной рыбой

Перемешайте фунчозу с рыбой и овощами.

Фунчоза с красной рыбой

Фунчоза с красной рыбой и овощами готова. Подавайте на обед или ужин в теплом виде.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.