Галаретка

0 8

Этот простой десерт "Галаретка" готовится из простых ингредиентов. Он получается очень нежным и вкусным. А свежая клубника очень его дополняет. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для такого нежного десерта подойдет только настоящая, густая и жирная сметана. Ведь сметанный продукт с добавлением всяких растительных компонентов и химии при взбивании остается жидким. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, тогда времени на взбивание потребуется меньше.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сметана  — 400 Грамм (20% жирности)
  • Желатин  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Сахар  — 1.5 Стакана
  • Клубника  — 400 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Вода  — 1/4 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Галаретка»

Галаретка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта. Клубнику вымойте, дайте обсохнуть и удалите хвостики. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. На это уйдет примерно 40 минут.

Галаретка

Похожие сообщения

В глубокую миску выложите сметану и всыпьте сахар.

Галаретка

Добавьте в миску ванилин и все взбейте до пышной массы и растворения сахара.

Галаретка

Набухший желатин распустите на водяной бане или любым удобным способом. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин.

Галаретка

Взбейте все до однородной массы.

Галаретка

Добавьте ягоды клубники, оставив для украшения, и перемешайте. Застелите форму пленкой, чтобы концы свисали через край, и переложите массу с ягодами. Разровняйте верх, закройте пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.

Галаретка

Уберите с верха пленку и переверните миску с галареткой на блюдо. Снимите миску с пленкой, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.

Галаретка

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.