Голубцы с булгуром и фаршем

0 16

Голубцы — одно из моих любимых блюд. Готовлю их довольно часто и с удовольствием пробую новые вариации. Сегодня расскажу, как приготовить голубцы с булгуром и фаршем.

Описание приготовления:

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт голубцов, который любят в её семье. Попробуйте вместо риса добавить булгур, вам непременно понравится! В отличие от голубцов с рисом, они получаются более нежные и сочные. В остальном процесс приготовления будет таким же.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Фарш / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Штука
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Булгур  — 60 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Голубцы с булгуром и фаршем»

Голубцы с булгуром и фаршем

Подготовьте все ингредиенты.

Голубцы с булгуром и фаршем

Булгур промойте и залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала крупу. Накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.

Голубцы с булгуром и фаршем

Фарш переложите в глубокую миску.

Голубцы с булгуром и фаршем

Булгур откиньте на сито, чтобы стекла вся вода и добавьте к фаршу. Лук натрите на крупной терке, соль и специи добавьте по вкусу.

Голубцы с булгуром и фаршем

Хорошо все перемешайте.

Голубцы с булгуром и фаршем

У капусты вырежьте кочерыжку и отправьте ее в микроволновку на несколько минут, пока листья не станут мягкие и их с легкостью можно будет отделить. А чтобы листочки стали еще нежнее, я бланширую их в воде в течение 2-3 минут. Затем их необходимо достать и дать стечь воде.

Голубцы с булгуром и фаршем

На листик отваренной капусты выложите фарш. Плотно заверните сначала боковые стороны, а затем центральную, формируя голубец. Таким образом сформируйте все голубцы.

Голубцы с булгуром и фаршем

В разогретой сковороде обжарьте голубцы с двух сторон до легкого зарумянивания.

Голубцы с булгуром и фаршем

Затем сложите их в емкость, в которой они будут тушиться.

Голубцы с булгуром и фаршем

Отдельно соедините томатную пасту и сметану. Добавьте щепотку сахара и соль по вкусу, затем тонкой струйкой влейте необходимое количество воды, оставшейся после отваривания капустных листьев. Залейте полученным соусом голубцы, вода должна почти полностью покрывать их. Тушите под крышкой на небольшом огне около 30-40 минут.

Голубцы с булгуром и фаршем

Подавать готовые голубцы с булгуром можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.