Гречка с овощами на сковороде
Гречка с овощами на сковороде, вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на ужин и подать как отдельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Вода — 400 мл
Гречневая крупа — 200 г
Морковь — 1 мл
Луковица — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление:
200 грамм гречневой крупы обжарить на сковороде 3-5 минут, помешивая. Убрать обжаренную гречку.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.
Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.
Добавить кубиками нарезанный болгарский перец.
Готовить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Добавить обжаренную гречку и 1/4 чайной ложки соли.
Перемешать овощи с гречкой.
Добавить 400 миллилитров воды и поставить на средний огонь.
Готовить 15 минут, пока вода полностью не выкипит, а гречка не будет мягкой и рассыпчатой.
Гречка с овощами на сковороде готова. Можно подавать к столу.