Гречка с сердечками, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан гречневой крупы
- 500 г куриных сердечек
- 1 большая луковица
- маленький пучок укропа
- 100 г сливочного масла
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовленную крупу положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, добавьте 1 ч. л. соли и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 30 мин., до готовности.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Измельчите укроп.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сердечки, 5 мин. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 10 мин. Посолите и хорошо поперчите.
Шаг 4
Переложите сердечки с луком в кастрюлю с гречкой и перемешайте. Добавьте укроп и сливочное масло и снова перемешайте. Оставьте под крышкой на 10 мин.
Источник