Гречка в горшочке
Гречка с мясом и овощами в горшочке приготовленная в духовке, это рассыпчатая гречка с нежными кусочками мяса и овощами. Вкусное блюдо для всей семьи. Время приготовления 55 минут
Ингредиенты:
Вода — 300 мл
Мякоть свинины — 300 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 150 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка».
300 грамм мякоти свинины нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить мясо на сковороде с маслом 4-5 минут помешивая, до румяной корочки.
Добавить мелко нашинкованную луковицу и кубиками нарезанную морковь.
Обжарить мясо с овощами 2-3 минуты.
Добавить гречневую крупу и перемешать.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.
Переложить гречку с мясом и овощами из сковороды в горшочек для запекания.
Влить 300 миллилитров воды и добавить 1 лавровый лист. Если делаете в порционных горшочках, тогда один лавровый лист на горшочек.
Прикрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусов С 30-35 минут.
Достать и немного остудить.
Гречка в горшочке готова. Можно подавать к столу.
Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.