Грибная солянка с капустой и рисом
Эта грибная солянка с капустой и рисом понравится многим любителям круп, грибов и овощей. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Шампиньоны — 150 г
Капуста белокочанная — 300 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» — 120 г
Томатная паста — 50 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 5 ст. л.
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
В глубоком сотейнике разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить мелко нашинкованную луковицу и натертую на крупной терке морковь.
300 грамм белокочанной капусты нашинковать.
Добавить капусту в сотейник и готовить, помешивая, 12-15 минут.
150 грамм свежих шампиньонов очистить и вымыть.
Нарезать грибы ломтиками.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить грибы и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
В сотейник выложить 120 грамм длинозерного риса ТМ «Алейка».
Влить 300 миллилитров воды и поставить варить. Готовить, помешивая, 15 минут, пока вода не выпарится, а рис не станет мягкий.
В большой сотейник с капустой добавить обжаренные грибы.
Добавить 50 грамм томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать, готовить 5-6 минут.
Добавить отварной рис и перемешать.
Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Грибная солянка с капустой и рисом готова. Можно подавать к столу.
Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.