Грибной суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных грибов
Шаги
1
2
3
4
5
6
7
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления грибного супа из замороженных грибов
- Грибы любого съедобного вида замороженные 500 грамм
- Перловая крупа отваренная 250 грамм
- Горошек зеленый свежий или мороженный 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 2–3 штуки
- Корень петрушки -100 грамм
- Корень сельдерея 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3–4 зубца
- Лист лавра 2–3 штуки
- Укроп, зелень 1 пучок
- Масло растительное 3–4 столовые ложки
- Перец душистый горошком 3–4 штуки или по вкусу
- Перец черный горошком 3–4 штуки или по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана любой жирности и марки для заправки 2–3 столовые ложки или по вкусу
- Вода чистая дистиллированная 2,5 литра
-
Основные ингредиенты
Картофель, Грибы -
Порционность
8 порций
Инвентарь:
Нож,
Бумажные кухонные полотенца,
Разделочная доска,
Тарелка – 9 штук,
Дуршлаг,
Столовая ложка,
Глубокая миска – 2 штуки,
Плита,
Сковорода,
Большая кастрюля,
Половник,
Шумовка,
Глубокая тарелка – сколько понадобится
Приготовление грибного супа из замороженных грибов:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, корень сельдерея и петрушки очистите от кожицы с помощью ножа. После промойте овощи под проточной водой от разного рода загрязнений и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно уложите их на разделочную доску и измельчите. Репчатый лук нарежьте полукольцами с примерной толщиной до 0,5 миллиметров. Морковь, корни петрушки и сельдерея нарежьте соломкой с примерным диаметром 0,7 на 0,7 миллиметров и длинной до 3 сантиметров. Картофель нарежьте крупными кусками произвольной формы и примерным диаметром до 3 сантиметров. Чеснок мелко нашинкуйте. Разложите овощи по отдельным тарелкам как и зеленый горошек с нужным количеством специй. Отваренную перловую кашу скиньте на дуршлаг и подержите в нем, пока не стечет вся жидкость. После переложите ее в отдельную тарелку, помогая себе столовой ложкой. Ингредиенты подготовлены!
Шаг 2: размораживаем грибы.
Замороженные грибы очень деликатный продукт и сними надо обращаться очень осторожно. Поместите нужное вам количество замороженных грибов в глубокую миску налейте в нее немного холодной проточной воды и дайте грибам разморозиться.
На этот процесс у вас уйдет примерно 20 — 30 минут, по-другому никак. Если залить грибы горячей или теплой водой, вы рискуете получить вместо грибов кашу, которая в итоге подойдет только для приготовления жульена или грибного супа пюре. После того как грибы полностью разморозятся, слейте с них всю воду, скиньте на дуршлаг и промойте их под тонкой струей холодной проточной воды. Затем оставьте их в дуршлаге, пока не стечет вся жидкость, и перекиньте в чистую глубокую миску.
Шаг 3: жарим грибы с луком.
Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с необходимым количеством растительного масла. После того как жир раскалится, закиньте на сковороду нарезанный лук и обжаривайте его в течение 5 – 7 минут до прозрачности и легкого золотистого цвета.
После того как лук примет нужную вам консистенцию, добавьте к нему грибы и тушите эти 2 ингредиента вместе примерно 10 – 15 минут до полного выпаривания влаги.
За это время лук с грибами дойдут до полной готовности, и примут легкий, светло коричневый оттенок. Через 10 – 15 минут отставьте сковороду с плиты.
Шаг 4: варим овощи.
Включите плиту на сильную температуру и поставьте на нее большую кастрюлю с необходимым количеством чистой дистиллированной воды. После того как вода закипит, прикрутите уровень плиты на среднюю температуру, закиньте в нее корни сельдерея и петрушки. Варите их в течение 10 минут.
После добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и варите общую массу еще 10 минут.
Затем добавьте картофель и варите суп еще 10 минут.
Шаг 5: добавляем остальные ингредиенты.
После того как овощи проварились вместе 10 минут, добавьте в кастрюлю жареные грибы с луком.
Всыпьте отваренную перловую крупу.
Затем закиньте зеленый горошек.
Добавьте лист лавра, черный перец горошком и душистый перец горошком.
Заправьте суп чесноком.
И последний, но немало важный штрих — зелень укропа. Закиньте ее в суп и перемешайте общую массу половником.
Шаг 6: варим грибной суп из замороженных грибов.
Варите суп в течение 20 минут, периодически перемешивая половником и снимая пенку с помощью шумовки. За 2 – 3 минуты до полной готовности заправьте суп по вкусу солью, перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте грибному супу настояться в течение 10 – 15 минут. После с помощью половника разлейте его по глубоким тарелкам, добавьте по вкусу сметану любой жирности и наслаждайтесь!
Шаг 7: подаем грибной суп из замороженных грибов.
Грибной суп из замороженных грибов, подается в горячем виде, уложенный в глубокие тарелки и заправленный сметаной или сливками. Этот вид супа не нуждается, в каких либо дополнениях и считается постным или диетическим блюдом. Его часто готовят в дни поста, на рождество и для спортсменов и подают с сухариками или с хрустящими хлебцами. Нежный, ароматный суп, от которого вы получите массу удовольствия!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – Если вы хотите чтобы ваш суп был более насыщенный и жирный, можете варить его на бульоне любого вида, так же можете добавить в него отварное мясо, любого вида или сварить бульон с мясом и после добавлять и варить в нем овощи с остальными ингредиентами.
– – Набор специй и зелени в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые специи, которые подходят для супов, овощных блюд, блюд из мяса. Также можно класть такую зелень как зеленый репчатый лук, базилик, шафран, петрушку и многие другие виды.
– – Жарить лук с грибами можно на любых других растительных и молочных жирах, например на оливковом масле, кукурузном масле, сливочном масле, сливочном маргарине.
– – В этом виде супа можно использовать любые замороженные или свежие грибы, это могут быть лисички, шампиньоны, сыроежки, белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята и многие другие виды.
– – Вид крупы в данном блюде не принципиален, вы можете класть любую нравящуюся вам отварную или сырую крупу, а также макаронные изделия.