Гювеч с рисом

0 8

Простое и сытное блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Вообще гювеч — сам по себе из таких блюд, которые не уступят по вкусу многим приготовленным с мясом.

Описание приготовления:

Как оказалось, гювеч можно приготовить и с рисом. Блюдо относится к Молдавской, Болгарской и Румынской кухне. Также данное блюдо можно встретить и в Венгерской кухне. Получилось сытно и очень вкусно! Попробуйте! Овощи можно брать любые сезонные и комбинировать их по вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Крупы / Рис
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
География кухни:
Болгарская / Румынская / Молдавская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рис  — 180 Грамм
  • Баклажан  — 150 Грамм
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Кабачок  — 150 Грамм
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Вода  — 200 Миллилитров (кипяток)
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гювеч с рисом»

Гювеч с рисом

Подготовьте все ингредиенты.

Гювеч с рисом

Все овощи, кроме помидоров, нарежьте крупными кубиками и переложите на раскаленную сковороду с маслом.

Гювеч с рисом

Добавьте промытый рис, соль по вкусу и обжарьте все вместе течение 5-7 минут.

Гювеч с рисом

Помидоры нарежьте кружочками и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.

Гювеч с рисом

Сверху распределите рис с овощами.

Гювеч с рисом

Накройте рис оставшимися помидорами. Так же посолите помидоры и поперчите по вкусу. Налейте кипяток, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Гювеч с рисом

За несколько минут до готовности приготовьте соус. В сковороду налейте столовую ложку масла, добавьте муку и слегка обжарьте ее. Затем частями влейте молоко, посолите соус и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, добавьте тертый сыр, перемешайте и сразу снимите с огня.

Гювеч с рисом

Достаньте форму и уберите фольгу.

Гювеч с рисом

Залейте гювеч соусом и подрумяньте еще в течение 10-20 минут.

Гювеч с рисом

Гювч с рисом готов. Дайте ему немного остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно добавить в рис отварное или обжаренное мясо, получится еще питательнее.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.