Хлеб на рассоле в хлебопечке

0 10

Предлагаю вашему вниманию хлеб на рассоле. За основу я взяла рецепт, который готовят в монастыре. Используют рассол от любых квашеных овощей. Чтобы он был в меру кислый. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Испечь хлеб предлагаю в хлебопечке. Это очень экономит время. Для изделия я взяла рассол от квашеной капусты с помидорами. Он с выраженной кислинкой. Небольшая кислинка передалась и хлебу, но это нисколько не испортило его вкус. Использовать можно рассол от любых квашеных овощей. Если у вас нет сыворотки, замените ее на воду. У вас получится отличный постный вариант хлеба.

Основной ингредиент:
Рассол
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Рассол  — 120 Миллилитров
  • Сыворотка  — 100 Миллилитров (можно заменить водой)
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Мука ржаная  — 140 Грамм
  • Дрожжи  — 20 Грамм (прессованные)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Масло растительное  — 4,5 Ст. ложки
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка (по желанию)

Количество порций: 1

Как приготовить «Хлеб на рассоле в хлебопечке»

Хлеб на рассоле в хлебопечке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Похожие сообщения

Хлеб на рассоле в хлебопечке

В чаше смешайте теплый рассол и теплую сыворотку (36-38 градусов). Добавьте дрожжи и сахар.

Хлеб на рассоле в хлебопечке

Тщательно перемешайте ложкой, чтобы дрожжи полностью растворились.

Хлеб на рассоле в хлебопечке

В ведерко хлебопечки перелейте дрожжевую смесь. Выложите остальные ингредиенты. Выберите программу "Французский хлеб", время 4 часа. Включите "Старт". Первые 20 минут ингредиенты будут прогреваться, а после начнётся замес. Наблюдайте, чтобы тесто скаталось в мягкий, однородный комок.

Хлеб на рассоле в хлебопечке

Как только тесто замесилось в комок, закройте крышку и дождитесь окончания процесса.

Хлеб на рассоле в хлебопечке

По окончании программы, после звукового сигнала, извлеките хлеб из ведерка. Переложите его на полотенце. Хорошо охладите. В идеале дайте отлежаться в течение 6-8 часов.

Хлеб на рассоле в хлебопечке

Остывший хлебушек подавайте к любимым блюдам. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.