Хрен с уксусом на зиму
Хрен замечательно дополняет мясные блюда, повышает иммунитет, защищает организм от вирусов, положительно влияет на зрение и на процесс пищеварения. И вкус и польза! Будем заготавливать!
Описание приготовления:
Хрен можно сочетать со свеклой или оставить без добавок, как вам больше нравится. Белый хрен в чистом виде будет крепче по вкусу и его запах будет сильнее. Можно пропустить свеклу через мясорубку вместе с хреном, как в данном рецепте, или измельчить свеклу отдельно, отжать сок и добавить его в хрен. Первый вариант проще и быстрее.
Основной ингредиент:
Овощи / Хрен
Блюдо:
Заготовки
Ингредиенты:
- Корни хрена — 200 Грамм
- Свекла — 100 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Вода кипяченая — 100 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Хрен с уксусом на зиму»
Подготовим ингредиенты.
На мясорубку прикрепляем пакет. Хрен пропускаем через мясорубку. Измельчаем свеклу.
Смешиваем все ингредиенты в пиале.
Добавляем кипяченую воду и уксус.
Насыпаем соль, сахар и все перемешиваем.
Готовый хрен перекладываем в чистые и сухие баночки.
Хрен с уксусом к зиме готов. Храним в прохладном месте. Будьте здоровы!
Совет от повара:
В итоге получается 2 баночки по 200 мл.
Источник