Хренодер с перцем

0 10

Острая, пикантная и очень вкусная закуска из перца и хрена. К мясу, салу и птице замечательно подойдет. Помимо вкуса, хренодер содержит массу витаминов и микроэлементов. Защита в зимнее время.

Описание приготовления:

Пропорции в данном рецепте условные. Хрен и перец можно добавлять по вкусу. У меня 50 на 50. Хренодер умеренно острый и очень ароматный. Желательно использовать мелкую решеточку на мясорубке, или можно пропустить перец с хреном дважды.

Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Хрен
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

  • Хрен  — 250 Грамм
  • Перец  — 250 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Уксус яблочный  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 20 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Хренодер с перцем»

Хренодер с перцем

Подготовим ингредиенты.

Хренодер с перцем

Перец чистим и режем крупно.

Хренодер с перцем

Через мясорубку пропускаем хрен и дольки перца. На мясорубку надеваем пакет, чтобы запах не распространялся.

Хренодер с перцем

Добавляем соль и сахар.

Хренодер с перцем

Наливаем яблочный уксус и немного кипяченой воды. Все перемешиваем.

Хренодер с перцем

Хренодер с перцем перекладываем в сухие баночки и храним в холодильнике под плотными крышками. Удачных заготовок!

Совет от повара:

Получится примерно 2 баночки по 200 мл.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.