Хренодер с перцем
Острая, пикантная и очень вкусная закуска из перца и хрена. К мясу, салу и птице замечательно подойдет. Помимо вкуса, хренодер содержит массу витаминов и микроэлементов. Защита в зимнее время.
Описание приготовления:
Пропорции в данном рецепте условные. Хрен и перец можно добавлять по вкусу. У меня 50 на 50. Хренодер умеренно острый и очень ароматный. Желательно использовать мелкую решеточку на мясорубке, или можно пропустить перец с хреном дважды.
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Хрен
Блюдо:
Заготовки
Ингредиенты:
- Хрен — 250 Грамм
- Перец — 250 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Уксус яблочный — 2 Чайных ложки
- Вода — 20 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Хренодер с перцем»
Подготовим ингредиенты.
Перец чистим и режем крупно.
Через мясорубку пропускаем хрен и дольки перца. На мясорубку надеваем пакет, чтобы запах не распространялся.
Добавляем соль и сахар.
Наливаем яблочный уксус и немного кипяченой воды. Все перемешиваем.
Хренодер с перцем перекладываем в сухие баночки и храним в холодильнике под плотными крышками. Удачных заготовок!
Совет от повара:
Получится примерно 2 баночки по 200 мл.
Источник