Яблочная пастила, пошаговый рецепт с фото

0 4

Яблочная пастила

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 2–3 дня до подачи

  • кисло-сладкие яблоки зимних сортов
  • очищенные обжаренные грецкие орехи
  • сахар по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Яблочная пастила, шаг №1

Яблоки очистите от кожуры и крупно порежьте. Орехи измельчите.
В большую кастрюлю с толстым дном влейте 1 стакан воды, добавьте яблоки и варите под крышкой на медленном огне, постоянно помешивая. Когда яблоки станут мягкими, разомните их в пюре, используя толкушку или блендер. Следите за тем, чтобы не было комков. По желанию можно добавить сахар и еще поварить, чтобы сахар растворился. Добавьте орехи.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Яблочная пастила, шаг №2

Готовое пюре намажьте на деревянные доски или бумагу для выпечки и сушите в хорошо проветриваемом помещении 2–3 дня.
Если поверхность пастилы уже выглядит сухой, то ее надо аккуратно перевернуть и посушить с другой стороны еще полдня.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Яблочная пастила, шаг №3

Храните пастилу большими пластами, завернутой в бумагу в сухом и прохладном месте. Или же нарежьте пастилу кусочками любой формы, посыпьте сахаром или сахарной пудрой и в таком виде храните до употребления. Можно также сложить ее в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Кстати

В пастилу можно добавить измельченные ядра фундука, миндаля или кэшью, а так же поджаренные и измельченные апельсиновые корки. Но даже и без них домашняя яблочная пастила будет чудесной вещью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.