Яблочный курд
Яблочный курд — замечательный десерт, ароматный, нежный, полезный и вкусный. Подойдет для детей и взрослых на полдник, завтрак, как завершение обеда или ужина.
Описание приготовления:
Яблочный курд — один из моих любимых десертов, поскольку имеет не только превосходный, нежный вкус, приготовлен из полезных фруктов, но и содержит немного сахара. Его количество регулируйте сами в зависимости от сладости яблок. Готовится курд очень просто и быстро.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Яблочный курд»
Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочного курда.
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте произвольно и полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Запеките в микроволновке в течение 5 минут или тушите на плите в посуде с толстым дном.
Переложите печеные яблоки в ковш или кастрюлю с антипригарным покрытием и разомните до консистенции пюре. Добавьте сахар по вкусу.
Перемешайте яблочное пюре с сахаром и добавьте желтки двух яиц. Снова перемешайте.
После прогревайте яблочное пюре с сахаром и яйцами 4-5 минут на небольшом огне, постоянно перемешивая. Снимите посуду с плиты и добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте курд с маслом.
Блендером взбейте курд до консистенции крема. Накройте пищевой пленкой в контакт и отправьте в холод на час.
Яблочный курд готов. Подавайте на десерт в будни и праздники.
Источник