Имбирное печенье на Рождество
Имбирное печенье на Рождество, это кусочек настоящей зимней сказки, которую можно приготовить вместе с детьми. А мягкий замес теста делает готовые печенки очень нежными и рассыпчатыми. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Мука — 130 г
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Яйца — 1 шт
Имбирь молотый — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
Белок (для рисунка) — 1 шт
Сахарная пудра (для рисунка) — 20 г
Лимонный сок (несколько капель)
Приготовление:
Масло нарезать кусочками в плоское блюдо.
Добавить сахарную пудру и хорошо размять руками.
Добавить по краям блюда муку.
Яйцо взбить в миске вилкой.
Добавить яйцо на масло, а муку добавить имбирь и разрыхлитель.
Начиная с середины блюда скатывайте ингредиенты теста.
По кругу замешивая тесто одной рукой. Скатывайте пока не образуется шарик теста.
Тесто готово, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем раскатайте тесто в пласт небольшой толщины и вырежьте формочкой печенки.
Выложите на противень с пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке, 10-12 минут.
Готовые печенки отсудите.
В миске взбейте белок с сахарной пудрой.
Добавьте сок лимона.
Сделайте из пергамента кулек и украсьте печенье. Дайте глазури высохнуть.
Наше имбирное печенье на Рождество готово. Можно угощать детей и взрослых.