Йогуртовое мороженое с клубникой
- Количество порций
10 - Время
подготовки
20мин. - Время
приготовления
3ч. 30мин. - Общее время
приготовления
~3ч. 50мин.
Ингредиенты
Клубничный йогурт | 450 Граммов |
Консервированные персики в сиропе | 400 Граммов |
Натуральный йогурт | 1 Литр |
Жидкий мед | 8 Столовых ложек |
Сок из лайма | 1 Штука |
Белый шоколад | 25 Граммов |
Клубника для украшения | По вкусу |
Йогуртовое мороженое: рецепт
Как приготовить:
-
Прямоугольную форму для кекса выстелите изнутри пищевой пленкой так, чтобы края свисали с бортиков. Выложите в форму клубничный йогурт, поставьте в морозилку на 30 мин.
-
В чашу комбайна выложите персики (без сиропа), добавьте 400 г натурального йогурта, 3 ст. л. меда и сок лайма, измельчите до получения однородной
массы. Вылейте поверх слоя клубничного йогурта, поставьте замораживаться на 2 часа для создания йогуртового мороженого дома. -
В большой миске смешайте оставшийся натуральный йогурт и мед, вылейте смесь третьим слоем в форму. Чтобы приготовить йогуртовое мороженое в домашних условиях, поставьте смесь замораживаться на 2–3 часа.
-
За 20 минут до подачи достаньте мороженое, переверните на тарелку и аккуратно снимите форму, затем удалите пленку. Растопите шоколад на водяной
бане. Украсьте домашнее йогуртовое мороженое ягодами свежей клубники, полейте растопленным шоколадом.