Йогуртовый торт с вишней
Йогуртовый торт с вишней — прекрасное сочетание, при этом торт получается красивым, вкусным, не очень сладким, готовится очень просто. Делюсь рецептом такого торта!
Описание приготовления:
Йогуртово-вишневый торт можно приготовить всего лишь из 90 грамм муки! Не верите? Это чистая правда! Торт получается красивым и очень вкусным, приготовить несложно, следуйте пошаговому рецепту и все получится. Самое главное, используйте качественный желатин.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 90 Грамм
- Сахар — 270 Грамм (90 грамм — в тесто, 30 грамм — в желе, 150 грамм — в йогуртовую начинку)
- Яйца — 3 Штуки
- Джем вишневый — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Желатин — 35 Грамм (3 грамма — в желе, 30 грамм — в йогуртовую начинку, количество желатина рассчитывайте в соответствии с указанием на упаковке)
- Вишневый сок — 170-200 Грамм
- Вишня свежая — 400 Грамм (или замороженная)
- Натуральный несладкий йогурт — 350-400 Грамм
- Сок лимона — 0,5 Штуки (сок половинки лимона)
- Сливки — 200 Миллилитров (для взбивания)
Количество порций: 12
Как приготовить «Йогуртовый торт с вишней»
Подготовьте ингредиенты.
Отделите белки и желтки трех яиц, взбейте белки в плотную пену.
Взбейте желтки с сахаром.
Добавьте к взбитым желткам муку и разрыхлитель, взбейте.
Аккуратно введите в тесто взбитые белки. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Подготовьте разъемную форму диаметром 22 см, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Выложите тесто, разровняйте, выпекайте 20-25 минут.
Для приготовления йогуртовой начинки, замочите желатин 3 ст. ложками воды, в соответствии с указаниями на упаковке, нагрейте до растворения желатина, примерно до 60 градусов.
Смешайте 150 грамм сахара, йогурт, добавьте сок половинки лимона. Введите в йогуртовую массу нагретый желатин, при необходимости процедите.
Взбейте сливки в пышную пену.
Введите взбитые сливки в йогуртовую прослойку, размешайте до однородности.
Сборку торта проводите в разъемной форме. Для этого проложите вдоль бортика ацетатную ленту.
Смажьте корж джемом, выложите половину вишни.
Выложите на вишню половину йогуртовой начинки. Поставьте в прохладное место на 10-15 минут для стабилизации.
Выложите вторую половину вишни.
Выложите оставшуюся йогуртовую начинку. Снова поставьте в прохладное место для стабилизации.
Приготовьте желе для верхнего слоя. Для этого замочите 5 грамм желатина в вишневом соке, добавьте сахар. Нагрейте желатиновую смесь до растворения желатина. Дайте желе слегка остыть.
Вылейте желе поверх йогуртовой прослойки. Поставьте в прохладное место для стабилизации, часа на 2-3, после чего аккуратно снимите форму и ацетатную ленту.
Перед подачей можно украсить торт на своё усмотрение, например, миндальными лепестками, или ягодками вишни. Такой торт украсит любой праздничный стол, к тому же он очень вкусный.
Источник