Жареная рыба с хрустящей корочкой
В моей семье очень любят жареную рыбу. И чтобы она была обязательно румяная, с хрустящей корочкой. Именно такая она получается по этому рецепту. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для приготовления жареной рыбы в хрустящей корочке подойдет практически любое рыбное филе. Главное, чтобы оно было плотное и не водянистое. Манку нужно брать самого мелкого помола, в идеале подойдет семолина. Растительное масло возьмите рафинированное, чтобы не перебить вкус и аромат жареной рыбы.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Рыба — 700 Грамм (филе)
- Крупа манная — 70 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Жареная рыба с хрустящей корочкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареной рыбы с хрустящей корочкой. Филе сполосните и обсушите бумажным полотенцем или салфетками.
В чашку разбейте яйцо, посолите и перемешайте вилкой. Взбивать его не нужно, достаточно сделать его однородным, поперчите и перемешайте снова.
Рыбное филе опустите в яйцо. Покройте филе им со всех сторон.
В блюдо насыпьте манку и полностью запанируйте в ней рыбу.
Дайте полежать филе несколько минут, пока разогревается масло.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите в нее рыбу в один ряд на расстоянии, чтобы легче было переворачивать и филе лучше прожарилось.
Обжаривайте рыбное филе на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны, до готовности. Время зависит от толщины филе. Снимите со сковороды и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник