Жареная рыба с хрустящей корочкой

0 1

В моей семье очень любят жареную рыбу. И чтобы она была обязательно румяная, с хрустящей корочкой. Именно такая она получается по этому рецепту. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для приготовления жареной рыбы в хрустящей корочке подойдет практически любое рыбное филе. Главное, чтобы оно было плотное и не водянистое. Манку нужно брать самого мелкого помола, в идеале подойдет семолина. Растительное масло возьмите рафинированное, чтобы не перебить вкус и аромат жареной рыбы.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыба  — 700 Грамм (филе)
  • Крупа манная  — 70 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Жареная рыба с хрустящей корочкой»

Жареная рыба с хрустящей корочкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареной рыбы с хрустящей корочкой. Филе сполосните и обсушите бумажным полотенцем или салфетками.

Жареная рыба с хрустящей корочкой

В чашку разбейте яйцо, посолите и перемешайте вилкой. Взбивать его не нужно, достаточно сделать его однородным, поперчите и перемешайте снова.

Жареная рыба с хрустящей корочкой

Рыбное филе опустите в яйцо. Покройте филе им со всех сторон.

Жареная рыба с хрустящей корочкой

В блюдо насыпьте манку и полностью запанируйте в ней рыбу.

Жареная рыба с хрустящей корочкой

Дайте полежать филе несколько минут, пока разогревается масло.

Жареная рыба с хрустящей корочкой

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите в нее рыбу в один ряд на расстоянии, чтобы легче было переворачивать и филе лучше прожарилось.

Жареная рыба с хрустящей корочкой

Обжаривайте рыбное филе на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны, до готовности. Время зависит от толщины филе. Снимите со сковороды и сразу подавайте к столу.

Жареная рыба с хрустящей корочкой

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.