Жаркое по-итальянски

0 4

Жаркое по-итальянски хоть и готовится долго по времени, но усилий потребует немного. Мясо получится нежным, ароматным с бесподобной поливкой. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Лучше всего для жаркого подойдет шея, а вместо бекона можно взять сало. Если нет помидоров в собственном соку, замените их свежими, удалив кожицу и семена. Если мёд нельзя, по каким-то причинам, добавьте обычный или тростниковый сахар по вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 250 Грамм (в собственном соку)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Бекон  — 25 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мед  — 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный  — 1/2 Чайных ложки
  • Розмарин  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Жаркое по-итальянски»

Жаркое по-итальянски

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого по-итальянски.

Жаркое по-итальянски

Бекон порежьте, выложите на горячую сковороду и обжарьте до вытапливания жира. Уберите обжаренный бекон в тарелку.

Жаркое по-итальянски

Чеснок очистите и положив на него нож плашмя, раздавите. Выложите в горячий жир и обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны. Удалите чеснок, он нам больше не понадобится.

Жаркое по-итальянски

Свинину вымойте, обсушите и порежьте на крупные куски. Выложите в сковороду мясо, обязательно в один слой.

Жаркое по-итальянски

Обжарьте не трогая в течение 1 минуты. Затем обжаривайте, перемешивая, до золотистой корочки со всех сторон.

Жаркое по-итальянски

Репчатый лук очистите и порежьте на дольки. Выложите их в сковороду с обжаренным мясом.

Жаркое по-итальянски

Обжаривайте все, пока лук не станет золотистым.

Жаркое по-итальянски

Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку порезанные на кусочки.

Жаркое по-итальянски

Добавьте розмарин, соль, перец.

Жаркое по-итальянски

Верните в сковороду обжаренный бекон и перемешайте.

Жаркое по-итальянски

Убавьте огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и готовьте в течение одного часа, перемешивая и следя, чтобы не пригорело. При необходимости добавляйте немного воды.

Жаркое по-итальянски

После приготовления, если необходимо, добавьте мед и перемешайте.

Жаркое по-итальянски

Крахмал разведите в 50 миллилитрах воды и вылейте в сковороду, перемешайте. Готовьте до загустения, примерно две минуты и подавайте к столу.

Жаркое по-итальянски

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.