Как приготовить винегрет с селёдкой по классическим рецептам
Винегрет с селёдкой это альтернатива классическому блюду, только с большей игрой вкусов. Также в некоторых рецептах кладут отварную или консервированную фасоль. Винегрет получается достаточно пряным, сытным и невероятно вкусным. В блюде содержится огромное количество белка, прекрасно подходит для перекуса. Можно положить на кусочек хлеба, либо наполнить закуской профитроли.
Сельдь используем слабосолёную и достаточно жирную, именно такая рыба привнесёт отличные вкусовые нотки. Воспользуйтесь рецептами из нашей статьи и порадуйте вкусными блюдами гостей и домашних.
- Классический рецепт винегрета с селёдкой и солёным огурцом
- Рецепт классического винегрета с селедкой без капусты
- Винегрет с сельдью «Праздничный» с солёным огурцом без капусты
- Винегрет с селёдкой и квашеной капустой под майонезом
- Как приготовить винегрет «Юнга» с крабовыми палочками
- Винегрет с сельдью, солёными огурцами и яблоком
- Вкусный винегрет с селёдкой, свежим огурцом и белой фасолью
- Как приготовить винегрет с сельдью в профитролях с квашеной капусты
- Винегрет с селёдкой и фасолью под майонезом
- Вкусный винегрет с сельдью и зеленым луком с майонезом
- Видео рецепт приготовления винегрета с селёдкой
Классический рецепт винегрета с селёдкой и солёным огурцом
Вариант закуски похож на классический рецепт винегрета, но добавив в него сельдь, появятся новые, яркие нотки, которые сделают ваше блюдо гораздо вкуснее.
Нам потребуется:
- Свекла – 3 ш.
- Картофель — 3 ш.
- Морковь – 3 ш.
- Сельдь – 1 ш.
- Солёный огурец – 3-5 ш.
- Лук – 1 ш.
- Консервированный горошек – 1 банка
- Зелень – по вкусу
- Подсолнечное масло – 3-4 ст/ложки
Приготовление:
Картофель, морковь и свёклу отвариваем до готовности, можно положить в кастрюлю и залить водой. А можно каждый вид овоща положить в отдельный целлофановый пакетик, а затем отправить в микроволновую печь, начиная с 5-7 минут. За это время будет готов картофель, затем включаем ещё на пару минут, будет готова морковь, ну и ещё немного времени для свеклы. Выкладываем овощи из пакета на плоское блюдо и даём остыть. Теперь чистим овощи, а затем нарезаем мелким, аккуратным кубиком.
Солёный огурец нарезаем мелким кубиком.
Солёную селёдку чистим от шкурки и костей, нарезаем, как и овощи.
Зелень, в данном случае, я использую перья зелёного лука и укроп, ополоснём под проточной водой, а затем мелко порубим.
В глубокую, удобную для перемешивания миску перекладываем овощи, солёный огурчик, затем порубленную зелень и репчатый лук. Открываем банку с горошком, сливаем рассол, выкладываем в миску. Затем отправляем селёдку, заправляем ароматным подсолнечным маслом, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, если не хватает, подсолите. Раскладываем по порционным пиалам, либо в общий салатник и подаём к столу. Приятного аппетита!
Рецепт классического винегрета с селедкой без капусты
Винегрет с вкусной соевой заправкой. Читать далее…
Винегрет с сельдью «Праздничный» с солёным огурцом без капусты
Достойное украшение как праздничного, так и повседневного стола. Закуска невероятно красивая и очень вкусная. Приготовьте, гости будут в восторге.
Нам потребуется:
- Малосолёная сельдь – 1 шт.
- Отварной картофель – 3 шт.
- Отварная свекла — 2-3 шт.
- Отварная морковь – 3 шт.
- Малосольный огурец – 1 шт.
- Зелёный лук, укроп – по вкусу
- Ржаной или чёрный хлеб
- Соль – по вкусу
- Консервированный зелёный горошек – 1 банка
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Горчица – 1 столовая ложка
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
Первым делом приготовим гренки, на которые будем выкладывать наш салат. При помощи кольца небольшого диаметра вырезаем кружки. Затем обжариваем до хрустящей корочки на сухой сковороде, также можно использовать грильницу. Обжариваем с двух сторон.
Отваренные и очищенные овощи измельчаем средним кубиком, перекладываем в глубокий салатник.
Селёдку чистим, удаляем косточки, несколько кусочков порежем под углом, ими мы будем украшать готовый салат
Зелень промоем, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги, мелко порубим острым ножом, также можно воспользоваться кухонными ножницами.
Теперь займёмся заправкой, масло выливаем в небольшую пиалу, добавляем перец, горчицу, лимонный сок, хорошо перемешиваем до однородности.
Выливаем заправку в наш салат, по желанию, немного подсоливаем.
Добавляем консервированный горошек, предварительно с которого нужно слить жидкость. Перемешиваем, заправка должна равномерно распределиться в массе.
Гренки выкладываем на плоское блюдо, сверху ставим сервировочное кольцо, которым мы вырезали наши кружки. Заполняем кольцо салатом, утрамбовываем ложкой, чтобы, когда снимем кольцо, наш салат держал форму. Убираем сервировочное кольцо, украшаем долькой лимона и кусочком сельди. Украшаем зёрнами граната и зеленью. Приятного аппетита!
Винегрет с селёдкой и квашеной капустой под майонезом
Ещё один вариант яркого и вкусного салатика, который прекрасно смотрится на праздничном столе и украшает повседневный.
Нам потребуется:
- Филе солёной сельди — 200 г.
- Картофель варёный — 180 г.
- Свекла варёная — 130 г.
- Морковь варёная — 90 г.
- Лук репчатый — 90 г.
- Огурцы солёные — 60 г.
- Капуста квашеная — 60 г.
- Зелёный горошек консервированный — 30 г.
- Майонез — 120 г.
- Зелень для украшения
Приготовление:
Отваренную свеклу нарезаем небольшим кубиком, перекладываем в миску, вливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. Такая манипуляция предотвратит окрашивание в свекольный цвет остальные составляющие салата.
Солёные огурчики нарезаем небольшим кубиком.
Репчатый лук чистим от шелухи, ополоснём под проточной водой, а затем мелко порубим.
Сельдь необходимо очистить от шкурки и косточек, подготовленное филе измельчаем небольшими кусочками.
Подготовленные ингредиенты соединяем в миске
Добавляем квашеную капусту и зелёный горошек, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Перекладываем салат на красивое блюдо либо в салатник, подаём к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как приготовить винегрет «Юнга» с крабовыми палочками
Достаточно необычный вариант салата с добавлением крабовых палочек, обязательно приготовьте и порадуйте домашних.
Нам потребуется:
- Варёный картофель – 4 шт.
- Варёная морковь – 1-2 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Варёная свекла – 1-2 шт.
- Солёный огурец – 3-4 шт.
- Зелёный горошек – 1 банка
- Лук – по вкусу
- Сельдь – 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим от шелухи, ополоснём под проточной водой, а затем порежем, кусочки должны быть достаточно крупными. Перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком, таким образом, избавимся от горечи. Отставляем в сторону, займёмся остальными ингредиентами.
Отваренный картофель нарезаем аккуратным кубиком, перекладываем в салатник.
Морковь нарезаем также как и картофель, добавляем в салатник.
Отваренную свеклу измельчаем аналогично, перекладываем к овощам.
Крабовые палочки, порежем кубиками.
Солёные огурчики, нарезаем, как предыдущие ингредиенты и отправляем в салатник.
С лука сливаем воду, слегка отжимаем, добавляем к ингредиентам.
Открываем банку с горошком, сливаем жидкость, добавляем в салатник.
Слабосолёную сельдь нарезаем кубиком, перекладываем к основной массе.
Свежую зелень лука и укропа мелко порубим, вместе с майонезом перекладываем в миску и хорошо перемешиваем. Подаём к столу, приятного аппетита!
Винегрет с сельдью, солёными огурцами и яблоком
Такой простой, но очень вкусный овощной салатик, из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. В составе присутствует солёная сельдь, которая является изюминкой.
Нам потребуется:
- Филе сельди – 100 гр.
- Картофель – 2 штуки
- Свёкла – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Огурец соленый – 1 штука
- Яблоко зеленое – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Масло растительное – 3 столовые ложки
- Зелень свежая – 2-3 веточки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовим заявленные ингредиенты. Овощи нужно хорошо промыть, а затем отварить до готовности, в слегка подсоленной воде. Готовые овощи остужаем, а затем чистим. Морковь, картофель и свеклу разрезаем на одинаковые мелкие кубики.
Теперь огурчик, достаём его из рассола и нарезаем как предыдущие ингредиенты.
Зелёное яблоко вымоем, удалим семенную коробочку, очистим от шкурки и нарежем кубиком.
Затем репчатый лук, его чистим, а затем измельчаем.
Теперь селёдка, её как всегда освобождаем от костей и измельчаем.
Подготовленные ингредиенты соединяем в миске, добавляем мелко порубленный свежий укроп. Приправляем солью, заправляем подсолнечным маслом, хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось в общей массе. Украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!
Вкусный винегрет с селёдкой, свежим огурцом и белой фасолью
Вы скажите винегрет и фасоль ингредиенты из совершенно разных опер, но приготовьте и удивитесь насколько это вкусно.
Нам потребуется:
- Фасоль (белая Мистраль ) — 100 гр.
- Свекла (небольшая) — 2 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Яблоко (зеленое) — 1 шт.
- Сельдь (филе) — 1 шт.
- Лук красный — 0.5 шт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (красный винный) — 2 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Перец белый (черный по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Огурец (свежий) — 2 шт.
Приготовление:
Фасоль хорошо промываем в нескольких водах, заливаем водой и отставляем в сторону, даём набухнуть. Отвариваем до готовности.
Овощи отвариваем или запекаем в фольге до готовности.
Далее займёмся заправкой, в миске смешиваем горчицу, молотый перец, соль, винный уксус и оливковое масло.
Филе сельди разрезаем на тонкие полоски.
Отваренные овощи чистим, а затем измельчаем мелким кубиком. Яблоко и лук чистим, также мелко нарезаем.
Подготовленные и измельчённые ингредиенты перекладываем в миску, добавляем фасоль, филе рыбы. Заливаем салатик подготовленной заправкой, хорошо перемешиваем. Раскладываем по пиалам, подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить винегрет с сельдью в профитролях с квашеной капусты
Яркая, очень интересная закуска в профитролях.
Нам потребуется:
- Варёная свекла – 150 гр.
- Картофель в мундире – 150 гр.
- Огурцы маринованные – 50 гр.
- Квашеная капуста – 50 гр.
- Яблоко – 50 гр.
- Репчатый лук – 70 гр.
- Филе сельди – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст/ложки
Приготовление:
Винегрет с селёдкой и фасолью под майонезом
Можно попробовать достаточно необычное сочетание салата – винегрет с селедкой.
Правда, стоит понимать, что такое блюдо будет тяжелым с точки зрения калорий – 223 ккал на 100 г. Читать далее…
Вкусный винегрет с сельдью и зеленым луком с майонезом
Каждая хозяйка наверняка знает как приготовить такую закуску. А если в салат добавить заправку из сметаны смешанной с майонезом, тогда вкус будет совсем другой. Читать далее…
Видео рецепт приготовления винегрета с селёдкой